人民政府门户网站欢迎您!

市政府召开十六届三十六次常务会议

  • 发布日期:2020-01-22
  • 来源:东台日报

1月21日下午,市长商建明主持召开市政府十六届三十六次常务会议,传达学习上级有关文件会议精神,听取教育现代化建设、国有资产管理等工作情况汇报,研究讨论并原则同意《东台市国土空间规划利用工作委员会工作规则(讨论稿)》等事项。

会议指出,土地是发展之基、民生之本,要加强学习研究新修订的《土地管理法》,认真对照检查,严格遵照执行,科学分解流量指标,确保政策用好用足。食品安全工作要抓好重点行业、重点单位、重点环节和重点时段,全力筑牢“舌尖上”的安全防线。全面实施预算绩效管理是党的十九大提出的明确要求,全市上下要牢固树立过“紧日子”的思想,把预算绩效管理贯穿到预算编制、执行、监督的全过程中,推动预算绩效管理科学化,资金使用效益最大化,财经工作运行规范化。安全生产、应急管理工作要狠抓责任落实,突出隐患排查,加大执法力度,夯实基层基础,同时,要及时交办各级安全隐患检查问题,并逐一限期整改到位。民政工作关系民生、连着民心,各镇区、部门和单位要深入贯彻盐城市民政工作会议精神,聚焦脱贫攻坚、聚焦群众关切、聚焦弱势群体,抓托底、优服务、培亮点,推动全市民政工作迈上新台阶。新型冠状病毒疫情防控工作是关系到全局的重大公共卫生问题,要切实加强组织领导、防控措施、应急储备和健康宣传,确保全市安全大局稳定。

会议强调,教育是最大的民生,要优化学校布局,补齐硬件短板,建好教师队伍,深化教育惠民,努力办好人民满意的教育。加强国有资产监督管理,对推动全市经济社会高质量发展具有重要意义,要在思想上高度重视,严明主体责任,加大改革攻坚,推动效能提升。要进一步修改完善《东台市国土空间规划利用工作委员会工作规则(讨论稿)》和《东台市征地补偿和被征地农民社会保障实施办法(讨论稿)》,高度重视国土空间规划,认真研究,科学编制,进一步强化集约节约用地意识,不断优化全市营商环境,同时要严格执行失地农民社会保障政策,工作认真过细,资金做好保障,切实把好事做好。各相关部门要扎实做好农药零差率统一配供工作,在绩效评价、农业面源污染减少和防控等方面加强研究,确保工作正常化推广,取得实实在在的效果。

会议还对节日期间相关重点工作作具体部署。

副市长陈晓俊、徐越、马正华、孙燕春、杨云峰、孙高明、朱雯出席会议,市领导黄淑华、鲍家峰列席会议。(记者 朱江)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统