人民政府门户网站欢迎您!

商建明检查安全生产工作

压实责任筑牢防线 营造安全祥和氛围

  • 发布日期:2020-01-21
  • 来源:东台日报

1月20日上午,市长商建明带领相关部门负责同志和安全专家现场检查危化品、特种设备等领域安全生产工作。他要求,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实工作责任,细致排查隐患,及时整改问题,为广大群众营造一个安全稳定祥和的节日氛围。

在昆仑燃气门站,商建明实地查看生产工艺区,详细询问燃气使用高峰期、沿线管道铺设等情况,要求加强后台监控系统使用,切实发挥安全预警机制作用,确保场站安全运行、平稳供气。在宏仁气体公司,商建明仔细了解生产流程、气体存储等情况,叮嘱企业负责人切实担负起主体责任,对已排查出的隐患问题要逐一整改销号。走进中国玻璃生产车间,安全生产警示标语随处可见。商建明认真听取企业运营、税收、安全管理等情况,鼓励企业加快推进装备和技术升级,强化节日期间人员值守,做到安全生产、转型升级两不误、两促进。

商建明强调,安全生产事关民生福祉,事关社会稳定大局。春节将至,各部门、各单位要牢固树立以人民为中心的发展思想,认真践行安全发展理念,压实安全生产责任,筑牢安全生产防线。要加大专项整治力度,聚焦危化品、特种设备等重大安全风险防控领域,条块结合、紧密协作、深排细查,不断提升安全管控水平,严防各类事故发生。要坚持问题导向,狠抓问题整改,确保各项整治工作取得实效。要进一步夯实企业主体责任,督促企业深入开展自查自纠,及时消除风险隐患。要加强节日期间应急值守,严格执行领导带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告等制度,制定完善相关应急预案,确保全市节日期间安全生产形势持续稳定。

市委常委、常务副市长陈晓俊,副市长马正华参加活动。(记者 朱江)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统