人民政府门户网站欢迎您!

陈卫红检查安全生产工作

  • 发布日期:2020-01-20
  • 来源:东台日报

1月19日上午,市委书记陈卫红率队深入汽车客运站、商业综合体和工业企业,检查安全生产工作。强调要牢固树立以人民为中心的发展思想,提高政治站位,强化责任担当,深入排查隐患,确保人民群众过一个平安祥和的新春佳节。

从1月10日起,我市春运工作全面启动,预计今年旅客总发运量将达40多万人次。在汽车客运站,陈卫红检查了安检通道以及危险品检查记录,走进监控中心查看运输车辆安全行驶状况,要求建立完善考核机制,加强节日值守和过程监管,对违法违规行为加大查处力度,保障人民群众春节平安出行、欢度佳节。

德润广场幸福蓝海影城是消防安全重点单位,春节期间票房收入处于全国前列。陈卫红实地检查影院安全巡查制度是否规范、消防设施是否备齐、安全疏散通道是否畅通等。陈卫红指出,人员密集场所安全工作尤为重要,要把保障广大群众的人身安全放在首位,加强值班巡查,明确责任分工,消除各种安全隐患,保证经营场所万无一失。

走进正耀电子生产车间,“安全为生产前提、警惕是安全基础”标语分外醒目,800平方米的生产车间设置了5个消防栓。陈卫红详细听取安全生产风险防控和应急预案工作情况汇报,对企业落实安全管理、强化安全防范、提高安全意识等一系列举措给予肯定。同时叮嘱企业安全是最大的效益,要切实履行好企业主体责任,始终保持高度警惕,加大监控预警和职工消防演练力度,坚决遏制安全事故发生。

检查中,陈卫红指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局,丝毫不能懈怠,一刻不能放松。春节即将来临,各镇区、各企业、各有关部门要始终坚持安全生产压倒一切、安全生产责任重于泰山,严格落实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,以高度的责任感和使命感,深入开展安全生产专项整治行动,全面细致彻底排查风险隐患,坚决不留死角、不留盲点。要建立完善长效机制,切实消除安全监管领域盲区漏点,坚决杜绝重特大事故发生。要科学制定应急救援预案,坚决守住安全底线,扎实推进安全生产信息化建设,为高质量发展走在苏北苏中前列提供坚实安全保障。

市委常委、常务副市长陈晓俊参加活动。(记者 戴海波)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统