人民政府门户网站欢迎您!

市四套班子领导开展春节慰问活动

  • 发布日期:2020-01-20
  • 来源:东台日报

新春佳节即将到来,陈卫红、商建明、崔康、鲍宇等市四套班子领导分赴各地,走访慰问建国前老党员、敬老院老人和城乡困难群众,送去党和政府的关怀温暖,并向他们致以新春美好的祝福。

建国前老党员是我们党的宝贵财富。东台镇官楼村老党员严桂英1947年入党,无论解放前还是解放后都发挥着示范带头作用。在严桂英家中,陈卫红与老人亲切交谈,详细询问老人的生活、家庭、身体等情况。得知老人每月坚持参加“党员活动日”,陈卫红感谢老人为党的事业和东台建设所作出的贡献。家住新坝社区的梅丛云1948年入党,解放后历任村代表、妇女主任等职。看到老人精神矍铄、身体健康时,陈卫红十分高兴,衷心祝愿老人新春快乐、健康长寿。她说,老党员为党和国家的建设事业作出了突出贡献,是我们学习的榜样。镇村干部要一如既往地关心老党员的生活,全力做好服务保障工作,让他们拥有更加幸福的晚年。

尊老敬老是中华民族的传统美德。五烈镇广山敬老院内集中供养老人37名。“快过年了,我代表市委、市政府来看望大家,祝你们新春快乐、健康长寿!”陈卫红来到敬老院,向老人们致以新春的祝福。陈卫红走进餐厅、宿舍,关切地询问伙食安排、年货准备、居住环境等情况。她叮嘱工作人员要精心照顾好老人们饮食起居,让他们安享晚年。要求民政部门继续落实好各项保障政策,让老人们共享幸福美好生活。

春节将至,困难群众的生活如何,陈卫红也十分牵挂。在东台镇,陈卫红来到困难群众窦凤珍、刘国民家中,仔细询问他们的日常生活、家庭收支、健康状况。陈卫红鼓励他们说,困难是暂时的,要坚定生活信心,相信在党委政府的关心下生活一定会越来越好。她要求各层各级通过开展春节慰问活动,及时了解困难群众诉求,用好用足各项政策做好服务,最大限度帮助他们排忧解难,让他们共享发展成果,确保全面小康路上一个不少、一户不落。

市委副书记、市长商建明走进头灶镇敬老院,与老人们亲切围坐在一起,一边观看他们自编自演的娱乐节目一边拉着家常,并为老人们送上新春的祝福和问候。商建明实地察看敬老院后,叮嘱工作人员要安排照顾好老人的生活起居,不断提高生活质量,让老人老有所养、安度晚年。头灶镇金东村95岁老党员肖志旺1943年入党,商建明来到他家中询问老人的身体状况,感谢他为党的事业和社会发展作出的积极贡献,衷心祝愿老人健康长寿、合家幸福。在困难群众高峰、花明官家中,商建明详细询问他们的子女上学、工作状况和身体情况,要求有关部门及时了解困难群众生活需要,真心实意地为他们排忧解难、改善生活。

在东台镇、弶港镇,市人大常委会主任崔康慰问了省劳模徐锦标、建国前老党员何德凤,感谢他们为社会建设作出的贡献,向他们致以节日的祝福。在困难群众陈增明、万维华等家中,崔康叮嘱镇村负责同志要关心好困难群众的生活,尽心尽力帮助解决实际困难。在弶港镇敬老院,崔康嘱咐要妥善安排好节日期间伙食和文化娱乐活动,确保老人过个欢乐祥和的新春佳节。

在五烈镇,市政协主席鲍宇走访慰问建国前老党员王美云、王怀秀,与他们亲切交谈,要求力所能及帮助解决困难,让他们安享晚年。在困难群众程高华、徐礼凤家里,鲍宇鼓励他们积极面对生活,努力克服困难。鲍宇还看望了张应林等老劳模,祝他们在新的一年里身体健康、生活快乐。在东台镇敬老院,鲍宇要求尽心尽力照顾好老人们的日常起居,让他们度过一个愉快的春节。

市委副书记许峰等市四套班子领导分别走访慰问。(记者 戴海波 朱江 朱祥明 唐雅)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统