人民政府门户网站欢迎您!

商建明视察春运和市场供应工作

强化民生服务保障 筑牢公共安全底线

  • 发布日期:2020-01-17
  • 来源:东台日报

1月16日上午,市长商建明带领相关部门负责同志视察春运、市场供应工作。他要求,加强监管值守,稳定市场供应,筑牢安全底线,全力服务好、保障好节日期间民生需求。

走进长途汽车站,商建明对售票窗口、候车室等重点部位进行视察,详细询问客运高峰时间、车况检查、城镇公交运营等情况,要求仔细排查隐患,科学合理调度,不断提升服务水平,全力满足群众出行需要。在交通运输指挥中心,商建明详细听取监控系统情况介绍,要求切实发挥实时报警作用,对安全隐患早提醒、早排除,同时,要加强与智慧城市系统对接,全面整合资源,形成数据共享。在大润发超市,购买年货的市民络绎不绝。商建明对储备猪肉投放点、消防监控室等实地查看,详细询问猪肉价格和质量、超市安全监管等情况,要求针对超市人员密集特点,切实抓好安全防范工作,同时,保障食品卫生、货源充足、价格合理。在东亭菜场,商建明关切询问菜价涨幅、检验检疫等情况,得知菜场专门设置了食品快速检测站时,商建明表示肯定,要求以对广大消费者负责任的态度,进一步完善检测设备投入,加强监管处罚力度,及时公布检测结果,确保群众吃得放心,吃得健康。

商建明强调,春节将至,各相关部门要高度重视春运保障和市场供应工作,以人为本,压实责任,科学谋划好、服务好各项民生保障工作。要充分发挥职能作用,针对全市交通安全实际,制定完善相关方案,切实抓好重要节点、区域的日常巡查值守,有效压降各类违章违规行为,确保群众节日出行安全顺畅。要强化人员密集场所安全隐患排查,聚焦重大安全风险防控,加大巡查检查力度,切实把各类安全隐患消除在萌芽状态。要加强食品安全和价格监管,及时掌握市场动态,扎实做好环境卫生整治、市场管理服务等工作,不断提高群众满意度,努力为全市人民营造安定和谐的节日氛围。

副市长朱雯参加活动。(记者 朱江)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统