人民政府门户网站欢迎您!

打好城建交通会战提升城市发展能级 加快建设宜居城市创业城市旅游城市

陈卫红在全市城建交通工作会议上强调

  • 发布日期:2020-01-17
  • 来源:东台日报

1月15日上午,市委、市政府召开全市城建交通工作会议。市委书记陈卫红出席会议并讲话。她强调,要深入贯彻落实市委全会精神,以开局就是决战、起步就要冲刺的崭新姿态,打好城建交通会战提升城市发展能级,加快建设宜居城市创业城市旅游城市。市委副书记、市长商建明主持会议。

陈卫红指出,近年来,我市把城建交通作为推动高质量发展、创造高品质生活的重要发力点,大力实施城建攻坚和交通会战,城市形态风貌、功能品质不断发生新变化,新型镇村建设形成更多新亮点,新交通体系加快构建。当前,东台城建交通进入全面升级的关键节点,必须抓牢机遇加速推进。要抓住用好高铁时代到来的机遇,主动对标长三角中心区先进城市,革新城市发展理念,加快建设更富魅力和活力的现代宜居城市。针对新型城镇化进程加快的趋势,加强系统性谋划和前瞻性布局,统筹推进中心城市和新型城镇建设,更好满足群众需求、实现互促共进。对照高水平全面小康要求,坚持民生优先,加快补齐城建交通短板,提升城市宜居品质。

陈卫红强调,要以新的标杆引领城建交通高质量发展,全面提升城市发展能级。一要紧扣江苏沿海现代化城市定位,加强中心城市建设。发展目标是建设以智慧、绿色为特质的江苏沿海现代化城市。发展方向是策应盐通高铁和东兴高速建设,加快推进城市“东连”“南延”。发展品牌是创建全国文明城市和中国人居环境奖城市。建设的具体抓手是“三聚焦、三提升、三治理”。发展定位是建设更高品质的宜居城市、更具个性魅力的创业城市和更优功能配套的旅游城市。二要围绕推进乡村全面振兴,坚持因地制宜、高点定位,优化服务功能、建设品质和环境质量,加强新镇区和新型农村社区建设。三要适应高水平开放要求,加强城乡交通体系建设。全力以赴做好服务保障工作,确保以东台高铁站为龙头的综合交通枢纽按期竣工。统筹加快东兴高速前期工作步伐,确保年内开工建设。全力做好向上沟通衔接工作,重点攻坚城乡“三横六纵”循环路网。同时,继续改建提升一批市域骨干道路,年内基本实现全覆盖。

陈卫红要求,要进一步强化统筹领导,为城建交通新突破提供有力保障。要迅速启动快推进,对290多项城镇及基础设施重点工程,逐项细化落实。要创新思路解难题,从全局统筹谋划,注重以改革创新的思路,破解城建交通各环节的难题和瓶颈。要多方协作聚合力,市城建指挥部要强化统筹协调,及时会办问题、化解矛盾;相关部门要坚持“全局一盘棋”,坚决不折不扣完成任务。同时,要加大宣传力度,调动广大群众的参与热情,营造全社会支持城建交通工作的浓厚氛围,确保全面完成今年城建交通各项目标任务,为高水平全面建成小康社会,加快建设“强富美高”新东台作出新的更大贡献。

市委副书记、市长商建明在主持时要求,各镇区、各部门要突出规划引领,强化系统思维,提升规划水平,注重特色打造。要突出重点重抓,在城市、镇村、交通建设上以重点项目的攻坚突破,带动面上工作的整体推进。要突出要素保障,加强资金、用地和政策保障,确保城建交通工程强势推进。要突出底线思维,严守安全、质量和廉洁底线,确保建成廉洁工程、放心工程、民心工程。要不等不靠,抓紧启动,奋力打造城乡建设高质量的东台样板。

市领导陈晓俊、周爱东、吴琼出席会议。副市长朱雯部署2020年城建交通重点工作。

市住建局、交通运输局、高新区、东台镇作交流发言。(记者 戴海波)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统