人民政府门户网站欢迎您!

司法局力保农民工不忧“薪”

  • 发布日期:2020-01-15
  • 来源:东台日报

为积极响应省厅“情暖民工”专项行动,市司法局持续助力农民工维权工作。

该局组织人民调解员和村居法律顾问对拖欠农民工工资问题进行全方位拉网式摸底排查,重点加大对企业园区、施工场地的排查力度,准确掌握欠薪问题,确保及时将矛盾和纠纷解决在萌芽状态。依托江苏省司法一体化平台,引导当事人通过网站免费在线申请法律援助等事项,全部操作在线完成,实现不见面办理。

对公民法律援助申请的审批等各类事项,尽量缩短办结时间,实现承诺办结时长比法定办结时长至少缩短50%以上,尽早尽快帮助民工解决问题。同时,依托媒体,强化动态宣传,定期推送劳动合同法、劳动仲裁等与民工权益密切相关的法律法规,组织村居法律顾问为民工的法律问题进行答疑解惑。(记者 朱江 通讯员 徐诗漫)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统