人民政府门户网站欢迎您!

单体最大的造林工程加快推进

  • 发布日期:2020-01-15
  • 来源:东台日报

连日来,弶港镇共青农场每天人来车往,加快推进千亩成片林,已栽植榉树、朴树、落羽杉、黄金槐等400多亩。

共青农场千亩成片林是我市单体最大的造林工程,选址毗邻黄海森林公园西侧,以盐城弶港文化旅游发展有限公司为平台,镇村共同投资经营,重点建设乔灌木搭配、林下套种黄杨、金森女贞、红叶石楠等球类苗木,同时配套游玩、观光等设施,与黄海森林公园隔河呼应成为新的氧吧驿站。

该镇坚持适地适树、生态与经济双赢的原则,围绕优化林种结构,增加沿海生态成色。按照乔、灌、草相结合原则,美化、香化、彩色化相融合全面提升道路绿化,重点打造八里村一号路高标准绿色通道2公里。按照乡土化、田园化要求,栽植月季、芍药、枇杷、香橼等树种,美化蹲门中心路、小康路。在全长4.8公里沿海河两侧栽植垂柳等,打造高标准生态河道。在巴斗堤灶河岸坡,栽植广玉兰、桃树及芦苇等水生植物,打造微型湿地。在344国道两侧高起点建设林果、文旅并重采摘园2个,占地600亩。

弶港集镇着力提升绿化品位,总长1公里的前进南路栽植大规格香樟,搭配小叶黄杨、种植草坪,形成绿化带。出新向阳河西段河道,对河坡进行生态驳坡,栽植垂柳、改善水文环境。

与此同时,以保障林权制度改革成果为出发点,推动林下养蝉、养鸡等经济发展,培植规模大户100个,新增育蝉面积3000亩,年增效益3000万元以上。(蒋林 余卫成)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统