人民政府门户网站欢迎您!

商建明赴新街镇唐洋镇调研时要求

统筹谋划改善民生 精细治理扮靓生态

  • 发布日期:2020-01-11

1月9日下午,市长商建明带领相关部门负责同志赴新街镇、唐洋镇调研。他要求,坚持以人为本,统筹空间布局,做优民生工程,强化生态治理,全力推动农村人居环境质量水平迈上新台阶,切实提高群众生活幸福感、获得感。

在新街镇,商建明走进江苏丹特斯科技有限公司,现场观摩公司产品演示,详细询问产品技术、设备投入等情况,鼓励企业加快产品应用定位,科学谋划厂房设计,在节约集约用地上下好功夫,努力提高亩均效益。在方东村,商建明实地查看污水微动力设施和新型农村社区,详细询问污水处理能力、户型设计等情况,要求对照标准要求,加快推进污水处理设施建设,同时,针对群众实际情况,合理规划改善住房面积,大胆探索试点“以旧换新”,切实改善群众住房质量。在得德·健康智慧岛施工现场,商建明听取规划方案、施工进度等情况汇报后,要求坚持策划、规划先行,立足全域旅游,突出主题,明确业态,对沿线环境再提升,对景点线路再串联,全力打造科学合理的旅游线路带。

在唐洋镇,商建明深入明源纺织生产车间,详细询问产品销售、技术研发等情况,鼓励企业继续坚持产品科技创新,不断提升企业发展活力。在中苴村,商建明走进农户家中,实地查看改造后的户厕,关切询问造价、废水排放、群众是否方便等情况,要求户厕改造坚持实用原则,加强推广三格式无害化处理模式,要认真调查摸底沿河住户,严禁河内直排,既解决群众生活需求,更要解决生态问题。乐元村试点探索以鱼护河、以鱼养河,河道水环境得到良好提升。商建明详细询问鱼苗投放种类、投放成本和效益等情况,对投放鱼苗改善治理水环境的模式给予肯定,要求进一步强化探索,在算好经济效益账的同时,更要注重社会效益,为打造水清岸绿的良好生态环境贡献力量。

市委常委邱海涛参加调研。(记者 朱江)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统