人民政府门户网站欢迎您!

王旭东赴沿海经济区调研

系统谋划放大优势 创新机制释放活力

  • 发布日期:2019-09-09
  • 来源:东台日报

9月6日下午,市长王旭东带领相关部门负责同志赴沿海经济区调研并召开座谈会。他要求,立足黄海湿地成功申遗优势,坚持系统思维,创新运作机制,全面推动产城融合发展,释放沿海经济发展新活力。

在条子泥湿地,王旭东详细听取湿地公园驿站项目建设方案、手续办理等情况介绍,要求进一步提高专业设计水平,立足黄海湿地申遗成功优势,充分彰显生态保护理念,不断放大品牌效应。恒禾丰生产车间内,一盒盒罐装完成的燕麦片正在紧张地装箱打包。王旭东对原料进口、产品销售等情况详细询问,鼓励企业打足产能,增产扩效,把绿色产业做大做强。海容科技精加工设备将于10月份全部进场,王旭东对产品设备、生产流程等情况一一询问,要求完善厂区功能规划,加快设备安装投产,不断丰富高端装备制造企业核心内涵。沿海足球场内,少年足球队员们在专业教练的带领下加紧练习。王旭东要求,要加快球场建设进度,加强日常管护,完善配套服务,努力打造高标准足球基地,推动足球事业与港城发展有机融合。

在随后召开的座谈会上,王旭东听取了沿海经济区重点工作完成情况汇报,对该区取得的成绩给予肯定。王旭东强调,沿海经济区资源禀赋特色鲜明,尤其今年黄海湿地申遗成功,更要坚持系统思维,紧扣产业和功能定位,策划好、规划好、计划好港城发展路径,高点定位,统筹推进,力求沿海开发取得新突破。要坚持生态优先、绿色发展,全面做好世界自然遗产地保护管理工作,在保护中开发,在开发中保护。要坚持产城融合,培大育强高端食品、大健康产业,加快少儿足球、生态旅游等文旅融合,不断放大优势。要坚持机制创新,以问题为导向,以需求为牵引,在制度安排、政策保障、资金筹措、人才招引等方面持续发力,积极引入市场机制,充分激活发展活力,为推动高质量发展提供有力支撑。(记者  朱江) 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统