人民政府门户网站欢迎您!

市政府专题调研督办国家现代农业产业园创建工作

  • 发布日期:2019-09-05
  • 来源:东台日报

9月3日下午,市长王旭东带领相关部门负责同志赴三仓镇专题调研督办国家现代农业产业园创建工作并召开座谈会。他要求,锚定创建目标,坚持规划引领,强化要素保障,扎实项目建设,确保明年顺利通过国家级验收。

海升生态农业示范项目钢架构已全部搭建完成。王旭东仔细听取项目规划、建设进展等情况汇报,要求加强对接沟通,强化要素保障,全力推动项目落实,促进东耀扶贫协作走向深入。在特色田园乡村官苴村,王旭东详细询问产业发展、脱贫攻坚等情况,要求立足特色农业,突出便民惠民,持续放大特色田园乡村品牌效应。在兰址村农民集中居住区,王旭东现场检查项目建设情况,要求打足人力物力,提高竣工标准,把惠民实事工程抓好抓实。王旭东还实地查看了科杰机动车部件、占上光电等工业项目,叮嘱镇区负责人不断提升服务水平,在保障企业用工和完善相关配套上持续发力,确保招引项目达产达效。

在随后召开的座谈会上,王旭东详细听取三仓镇创建国家现代农业产业园工作情况汇报,对该镇取得的成绩给予肯定。王旭东强调,创建国家现代农业产业园是实施乡村振兴战略的重要载体和具体抓手,要锚定目标要求,扎实有序推进创建项目建设,着力提升园区形象。要加强产业融合,积极招大引强,农业上重点招引现代种养、精深加工、商贸流通等龙头企业,完善产业链条,丰富园区内涵。要靠前服务,主动担当,完善配套,确保项目引得进、留得住、办得好。要结合特色田园乡村建设,加快开发“农业+”旅游新模式、新业态、新产品,打造“环线农旅”精品项目,推动乡村旅游融合发展。要提升资金运作水平,向上争取更多政策和资金支持,力促项目早日投入运行。要加强要素保障,各相关部门要通力协作、密切配合,在土地、资金、人才等方面给予充分支持,形成推进合力,共同打造乡村振兴“东台样板”。

市委常委金学宏参加活动。(记者  朱江) 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统