人民政府门户网站欢迎您!

市人大、市政府、市政协党组召开会议

传达学习全市“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署会议精神

  • 发布日期:2019-09-19
  • 来源:东台日报

9月18日,市人大、市政府和市政协党组分别召开会议,传达学习全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神。

市委副书记、市政府党组书记、市长王旭东强调,市政府党组和班子成员要认真学习、深刻领会习近平总书记重要指示批示和讲话精神,读原著、学原文、悟原理,确保在学深悟透、融会贯通、指导实践上有提高,在思想觉悟、理论水平、工作能力上有提高,在敢于斗争、勇于担当、善于创新上有提高。要抓细抓实调查研究,严格执行“四不两直”,深入基层一线,开展针对性调研,努力把调研成果转化为解决问题的具体行动。要对标对位检视问题,紧紧围绕“七对照四反思”,全面查摆问题,深刻剖析原因,真正把问题找实、把根源挖深。要见行见效落实整改,以“钉钉子”精神抓好各项整改措施的落实,立行立改、即知即改,突出结果导向,列出整改清单,逐项整改销号,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手,切实让广大群众看到变化、见到实效,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

市人大常委会党组书记、主任崔康要求,要认真学习领会习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示精神,全面贯彻落实中央、省、盐城和东台市委决策部署,精心谋划,周密组织,高效推进。全体党员干部要提高政治站位、坚定理想信念、深刻认识开展主题教育重大意义。要把初心和使命作为一切工作的出发点和落脚点,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,在守初心中铸忠诚、在担使命中解民忧、在找差距中促提升、在抓落实中求成效,切实增强开展好主题教育的自觉性和坚定性。要紧贴人大实际,创新主题教育方式方法,切实提高“不忘初心、牢记使命”主题教育的针对性、时效性和感染力,充分体现主题教育的人大特色,扎扎实实把主题教育推向深入,努力开创全市人大事业发展新局面。

市政协党组书记、主席鲍宇要求,要在学习教育上下功夫,把学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,坚持读原著、学原文、悟原理,做到全面系统学、深入思考学、联系实际学。要在调查研究上下功夫,特别是针对政协工作中存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题扎实调研,把情况摸透,把问题找准,在理论联系实际的过程中寻找解决问题的办法措施。要在检视问题、整改落实上下功夫,坚持问题导向,着力查找和解决问题,把“改”字贯穿始终,从一个个具体问题改起,推动思想问题和实际问题一起解决,力戒形式主义、官僚主义。要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,精心组织、务实推进,确保主题教育取得实实在在的成效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统