人民政府门户网站欢迎您!
索 引 号: 014397598/2019-05648 组配分类: 新闻发布会
主题分类: 其他 体裁分类: 其他
发布机构: 东台市政府办 发文日期: 2019-09-10
文  号: 公开方式: 主动公开

市法院召开黄海湿地环境资源审判新闻发布会

  • 发布日期:2019-09-10
  • 作者:许翰文 张俊宏 张计玉 王旸
  • 来源:东台日报

近日,市人民法院召开黄海湿地环境资源审判新闻发布会,向媒体记者、人大代表、政协委员介绍黄海湿地环境资源审判的基本情况及相关典型案例,并组织参会人员对黄海湿地环资庭办公场所、七人审判庭等进行参观。

省高院在市法院设立黄海湿地环境资源法庭以来,市法院充分发挥审判职能,扎实推进环境资源案件民事、刑事、行政“三审合一”集中审判工作,着力提升环资审判实效。不断加大强制执行、集中执行和联合惩戒力度,协同打赢污染防治攻坚战,坚决维护东台生态品牌,努力打造公益诉讼、精品案例、司法建议三大品牌,进一步彰显环资审判特色,打造环境资源司法保护的“东台样本”。

代表委员们对黄海湿地环境资源审判工作进行了点评,希望法院继续加大宣传力度,做好黄海湿地环资审判工作,切实为保护生态环境提供更加优质高效的司法服务和司法保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统