人民政府门户网站欢迎您!

市政府召开十六届三十一次常务会议

  • 发布日期:2019-08-31
  • 作者:朱江
  • 来源:东台日报

8月29日下午,市长王旭东主持召开市政府十六届三十一次常务会议,传达学习《生产安全事故应急条例》,听取夏季安全生产专项行动、东耀扶贫协作、国家现代农业产业园建设、备用水源选址调研、安置房建设、“江河碧空”蓝天保卫行动等工作情况汇报,研究讨论并原则同意《东台市改善农民群众住房条件补助办法(讨论稿)》《全市农村客运班车收购及城乡客运一体化运行方案(讨论稿)》《关于在市区禁止(限制)燃放烟花爆竹的规定》等事项。

会议强调,当前我市安全生产形势平稳可控,各镇区、各部门要持续保持警惕,要对照安全隐患排查情况,找原因、定方法、限期逐条整改到位,不断完善安全生产专家聘用制度,有效做好风险点防控。东耀协作既是扶贫脱困的重要工作,也是一项政治任务,要切实提高结对帮扶频次,加快推进人才、教育、产业等全方位合作交流,确保活动开展落地见效。要科学谋划国家现代农业产业园创建工作,积极引入市场机制,牢固树立红线意识,确保顺利通过国家级验收。饮用水安全直接关系到人民群众身体健康和生命安全,要进一步优化建设方案,坚定信心,克服困难,主动对接,加强协调,确保项目早日实施。要加快推进安置房建设,明确目标责任,加大监管督查,确保按时保质推进到位。我市“江河碧空”蓝天保卫行动取得了良好成效,要进一步抓好码头治理,强化部门对接,完善手续办理,加强执法监管。

会议指出,改善农民群众住房条件补助要严格对象审核,确保惠民政策真正发挥效应,充分激发农民群众改善住房条件的内生动力。城乡客运一体化是提升城乡交通水平、打通群众美好出行“最后一公里”的重要民心工程,要未雨绸缪,科学研判,加强宣传引导,提高服务水平,确保工作平稳有序落实到位。市区禁燃工作是打赢蓝天保卫战的关键举措,也是创建全国文明城市的重要环节,更是保障公共安全和公众健康的现实需要,要严格经营审批,加大执法处罚,全方位开展宣传引导,营造“人人知道禁放、人人参与禁放”的浓厚氛围和强大声势。

副市长陈晓俊、徐越、马正华、孙燕春、杨云峰、朱雯出席会议,市领导赵良钢、鲍家峰列席会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统