人民政府门户网站欢迎您!

王旭东赴东台镇调研

释放工业经济新活力 开拓镇域发展新格局

  • 发布日期:2019-08-30
  • 来源:东台日报

8月29日上午,市长王旭东带领相关部门负责同志赴东台镇调研并召开座谈会。他要求,紧盯各项重点工作,科学谋划,统筹推进,不断挖掘工业发展新动能,开创镇域发展新局面。

在兴房村欧美尚农业园项目现场,工人们正抓紧搭建钢架大棚。王旭东详细了解项目规划、进度等情况,要求充分利用交通便利条件,致力打造城郊时鲜果蔬采摘与休闲一体化的生态示范园,带动周边群众共同致富。省定经济薄弱村苏何村通过农村建设用地减量化、冷库发包等方式成功“摘帽”。王旭东仔细询问贫困户脱贫、村集体收入等情况,要求充分运用好政策条件,积极推进农村建设用地减量化工作,切实提高资金使用效率。步入线缆产业园硕杰精密机械厂房,王旭东与企业负责人攀谈,详细了解产品销售、技术研发等情况,要求进一步强化跟踪服务,完善相关配套,全力推动企业做大做强。在三灶农民集中居住区,王旭东实地察看工程建设情况,要求打足人力物力,提高竣工标准,确保民生工程早日惠民利民。

在随后召开的座谈会上,王旭东听取了东台镇重点工作完成情况汇报,对该镇取得的成绩给予肯定。王旭东强调,要切实抓好主要经济指标落实,主动对标找差距,科学谋划补短板,确保圆满完成各项目标任务。要扎实开展主题招商,加强队伍建设,配足招商力量,创新招商方式,着力突破一批重大项目。要强化服务意识,培大育强规上企业,引导企业技改扩能,全面推进三项清理,促进资源整合利用,不断挖掘工业经济发展新动能。要科学谋划农业园区建设,积极推动农业和旅游业相结合,农村建设用地减量化与脱贫工作相结合,实现富民效应。要在城建交通上持续发力,加大农民集中居住区推进力度。要进一步增强大局意识,提升工作标杆,统筹推进环保、信访、文明城市创建等工作,为全市各项重点工作顺利推进当好表率。

副市长朱雯参加活动。(记者 朱江)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统