人民政府门户网站欢迎您!

市政府召开十六届三十五次常务会议

  • 发布日期:2019-12-31
  • 来源:东台日报

12月30日下午,市委副书记、代市长商建明主持召开市政府十六届三十五次常务会议,传达学习上级有关文件精神,听取全市2019年度行政复议和行政诉讼工作情况汇报,研究讨论《政府工作报告(讨论稿)》《关于东台市2019年国民经济、社会发展计划执行情况和2020年国民经济、社会发展计划草案的报告(讨论稿)》《关于东台市2019年预算执行情况和2020年预算草案的报告(讨论稿)》等议题。

会议强调,各镇区、部门要高度重视、严肃对待安全生产工作,始终坚持问题导向,认真抓好共性问题整改,主动自查个性短板不足,切实提高政治站位,压紧压实工作责任,迅速提升监管能力。行政复议和行政应诉工作要强化法治能力建设,从源头上减少行政争议,提升行政复议公信力,规范行政应诉工作程序,全面推进政府工作规范化、程序化、法治化。

会议指出,《政府工作报告(讨论稿)》要充分体现十九届四中全会、中央经济工作会议和省市委全会最新精神要求,进一步与市委全会报告相衔接,在思想路径和内容要求上保持高度一致,同时,把文风与工作作风相统一,确保表述平实务实、精准精炼。国民经济、社会发展计划要充分总结今年工作经验,合理安排明年工作重点,要按照新调整的经济社会发展指标体系,科学谋划明年主要经济指标,高标准高站位编制好“十四五”规划,确保各项事业在继承中创新、在创新中发展。要牢固树立“政府过紧日子,人民过好日子”的思想,对预算数据认真把关“回头看”,合理安排相关预算,把财政资金管得更严、用得更好,同时,要围绕增收节支,扩大税源,增加收入。要进一步修改完善促进农业高质量发展政策意见,结合东台实际,挖掘产业优势,梳排重点项目,强化宣传解读,制定考核细则,做好资金预算,确保政策及早落地,取得实实在在成效。

会议还就当前重点工作作了具体部署。

副市长徐越、马正华、杨云峰、孙高明、施坚、朱雯出席会议,市领导赵良钢、郑静波列席会议。(记者  朱江) 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统