人民政府门户网站欢迎您!

市政府召开座谈会讨论《政府工作报告(征求意见稿)》

  • 发布日期:2019-12-31
  • 来源:东台日报

12月30日上午,市委副书记、代市长商建明分批主持召开座谈会,听取部分老干部、人大代表、政协委员以及部分镇区、部门、村居、企业代表和市政府法律顾问对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。

座谈会上,与会同志各抒己见。大家认为,《政府工作报告(征求意见稿)》对去年的政府工作作了系统总结,亮点纷呈,文风朴实,数字真实。2020年的工作从六个方面进行了具体部署安排,目标明确,重点突出,举措靠实。大家纷纷结合自身工作实际,围绕如何进一步修改完善《政府工作报告(征求意见稿)》,从突出转型升级、提升城市能级、推进乡村振兴、做好生态文章、深化改革开放和增进民生福祉等方面,提出了许多中肯的意见和建议。

在听取发言过程中,商建明认真记录,并就有关问题与大家讨论交流。商建明对与会人员长期以来关心支持政府工作表示感谢。他说,大家提出了许多宝贵的意见和建议,对进一步修改完善报告有很大帮助,也为政府今后工作提出了改进和努力的方向,将认真研究采纳。

商建明指出,《政府工作报告》既是对一年来全市经济社会发展情况的总结,也是贯彻落实市委决策部署的具体行动方案,更是向全市人民作出的庄严承诺。要认真梳理、充分借鉴、广泛吸纳各方意见,使报告更加全面科学、更加符合实际。要进一步“回头看”,坚持把深入贯彻十九届四中全会、中央经济工作会议和省市委全会最新精神与我市实际相结合,在思想路径和工作内容上保持高度一致,充分体现出上级党委政府和市委新思想、新要求、新部署,要在怎么做和怎么实现目标上着重笔墨,形成市委全会精神落实版。要在文风、内容上保持朴素、精准和简练,既要全面部署,又要重点突出,要把各项指标、项目、数字与明年工作计划安排相接轨,力求公允,努力形成一个有高度、有深度、有厚度的高质量报告。

市委常委、常务副市长陈晓俊,副市长徐越出席会议。(记者  朱江) 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统