人民政府门户网站欢迎您!

东台火车站恢复运营

  • 发布日期:2019-12-31
  • 来源:东台日报

12月30日早上8点42分,K772南通—济南及T7775盐城至南京的火车在我市停靠上下客后开出。至此,停了4个月的新长线东台站正式恢复运营,比原预定时间提前2天,将在随后到来的春运中,为市民提供便利、安全的出行选择。

因盐通高铁及北海路下穿工程需要,原东台火车站于今年9月暂停运营,站改工程同时启动。4个月时间不到,全新的候车环境展现在市民面前。临时站房在原火车站站房东侧,为原民生公交站房,配套售票厅、候车厅、进出站通道等。售票厅内设置3个人工售票窗口和2个自动售票窗口,候车厅内除了安检设施、座椅外,还配备卫生间、茶水间、哺乳室等便民设施。进出站通道全程遮盖,与站台上的遮雨棚对接,火车站站台也由原来的低站台改为高站台。

30日当天经停我市16趟列车,市民可前往南京、北京、南通等地,Z155哈尔滨西—泰州的直达特快车将于31日起经停,而Z51北京—南通的直达特快则在2020年元旦起经停。届时,途经我市的18趟列车全部恢复运营。

为方便旅客,市交通运输局在临时站房广场设置了公交车、出租车候客区,4路、6路、7路、9路、11路、12路、15路公交车均停火车站。临时火车站入口设置在东面,即在汽车客运站斜对面,市民自行前往要注意站前路上的指示牌。(记者  叶海慧  张莉琳) 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统