人民政府门户网站欢迎您!

陈卫红主持盐城市委七届九次全会东台组讨论

  • 发布日期:2019-12-27
  • 来源:东台日报

12月26日,中共盐城市委七届九次全会在盐举行。盐城市委常委、组织部部长柏长岭,盐城市人大常委会副主任周键云参加东台组讨论。我市市委书记陈卫红主持东台组讨论,市委副书记、代市长商建明参加讨论。

讨论现场发言踊跃,气氛热烈。与会人员紧紧围绕会议主题、具体内容,谈认识、讲体会、提建议、话发展。陈卫红在讨论时说,盐城市委书记戴源所作的工作报告,以鲜明的政治担当推动经济社会建设成效突出,以宏大的发展视野勾画美好蓝图前景广阔,以创新的思路举措践行新发展理念昂扬前行。通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现中央经济工作会议和省委十三届七次全会精神,是一份既有理论高度、又有实践深度,既有发展热度、又有民生温度的好报告。

陈卫红指出,今年以来,我们紧扣“六个高质量”和“两海两绿”“四新盐城”发展要求,深入推进“五个新实践”,实现了工业开票销售超千亿、社会存款超千亿、地区生产总值近千亿“三个千亿”的里程碑目标;凸显了新兴产业发展、乡村振兴、绿色生态“三大特色”,实现了“总量”与“质量”同步提升。下一步,我们将紧紧围绕省委和盐城市委全会部署,坚定不移贯彻新发展理念,紧扣“一体化”和“现代化”两大重点,着力“接轨示范区、对标试点区”,在构建现代化产业体系、推进全方位高水平开放、推进绿色转型跨越、更高水平共建共享、提升基层党建质量等五个方面力求新突破,不断开辟“强富美高”新东台建设新境界。

商建明讨论时说,全会报告为东台决战决胜高水平全面建成小康社会、开启现代化新征程指明了方向、注入了动力。我们要更新发展理念,在新一轮发展中赢得主动、走在前列;聚焦项目建设,重抓产业创新转型、重大项目突破、园区提档升级,培植新优势增添新动能;提升城市能级,建设特色镇村,完善基础配套,在长三角一体化进程中增强竞争力;做优生态环境,放大生态优势,塑新生态旅游;增进民生福祉,实施富民工程,为建设“强富美高”新东台凝聚强大力量。

柏长岭在讨论时说,盐城市委七届九次全会报告总结成绩客观实在,对待问题不回避、不掩饰;分析形势深刻透彻,谋划工作思路清晰,明确提出盐城今后一段时期发展的关键点和突破点。东台作为盐城发展排头兵,近年来聚焦“两海两绿”发展路径,统筹推进各项工作,开放沿海、接轨上海、产业提升、创新治理、民生改善、党的建设等各方面成绩硕果累累。希望东台始终保持守正笃实、久久为功的政治定力,以东台实践的探路先行、发展模式的全面升级,为盐城加速融入长三角一体化提供更多“示范样本”。要优选育强政治坚定、本领过硬的骨干队伍,一方面聚焦新一轮市县乡换届,系统选配好干部;另一方面聚焦事业发展需要,提高干部能力素质。要全力打造产才融合、潜力迸发的人才高地,在新机遇中研究谋划新时期人才工作,将“创新、协调、绿色、开放、共享”五大理念贯穿引才留才用才全过程,聚焦产业发展提升引才精准度,不断造浓“产业聚人才、人才兴产业”的生动局面。要推进基层组织建设全域升级、全面过硬,强化功能,保证有组织“管事”;建强“头雁”,保证有能人“干事”;健全制度,保证有实力“办事”,为东台高质量发展走在苏北苏中前列夯实根基。(记者  戴海波)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统