人民政府门户网站欢迎您!

2019东台(上海)创新发展投资说明会举办

  • 发布日期:2019-12-25
  • 作者:朱江
  • 来源:东台日报

日前,我市成功举办2019东台(上海)创新发展投资说明会,全面推介东台发展环境,深化与上海产业合作。来自上海及周边地区与我市电子信息、智能装备、新材料产业相关的行业协会、科研院所、高校机构、重点企业、行业领军人才等嘉宾约240人相聚一堂,分享信息资源,共寻合作机遇,共谋发展大计。市委副书记、代市长商建明出席会议并致辞。

商建明首先代表市委、市政府向出席活动的各位嘉宾表示热烈的欢迎。他说,东台与上海在资源互融、产业互通、信息互享上开启了深度链接的合作模式,每年80%新落户企业来自长三角,80%优质农产品进入上海超市和农贸市场,80%新增游客来自上海。东台历史悠久,经济繁荣,区位优越,生态优美,亲商惠商,是底蕴深厚的人文宝地、新兴产业的发展高地、接轨上海的前沿阵地、宜居宜游的康养福地和投资兴业的优选佳地。在深度融入上海的过程中,我们坚持把“接轨示范区”作为关键路径,主动对标学习长三角生态绿色一体化发展示范区,着力培植生态优势,推动绿色转型跨越,在更高水平上实现经济与生态协调融合,加快建设以智慧、绿色为特质的江苏沿海现代化城市。希望与广大学术界翘楚、商界精英接续友谊,进一步壮大合作共赢的“朋友圈”,打造“永不落幕”的创新平台和创业天地。

会上,上海工业经济联合会副会长兼秘书长李鹤富、复旦大学经济学院党委书记石磊、徕木电子(江苏)有限公司总经理方培喜等分别发言,盛赞我市生态好、产业新、空间大,创新创业环境优良,表示将与东台深化务实合作,携手共创美好未来。天马论道(上海)信息技术有限公司董事长王雪作了题为《长三角一体化下的东台》专题讲座。 

会前,商建明还会见了一批嘉宾客商,并就全面深化产业合作、加快推动项目落户等深入交流。

市委常委邱海涛主持会议,副市长马正华推介市情和产业发展情况。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统