人民政府门户网站欢迎您!

市四套班子领导参加“军事日”活动

  • 发布日期:2019-12-02
  • 来源:东台日报

11月30日上午,市委书记、市人武部党委第一书记陈卫红,市人大常委会主任崔康、市政协主席鲍宇等市四套班子领导参加“军事日”活动,带头落实党管武装责任,接受国防教育,强化国防意识,进一步巩固发展“同呼吸、共命运、心连心”的新型军政军民关系,推动新时代双拥共建工作实现新跨越、跃上新台阶。

在94565部队,陈卫红等市四套班子领导参观团史长廊,了解部队艰苦创业、砥砺前行、奋飞跨越的发展历程和辉煌成就。在学术报告厅,市四套班子领导聆听了中国航空史和中国空军发展史介绍,观看部队建设专题片,切身感受到官兵敢为人先、敢挑重担、敢于创新、敢打胜仗的战斗精神,纷纷为中国空军日益强大感到自豪。随后,陈卫红一行来到停机场和中央控制塔台,实地察看教练飞机,详细了解部队专业化培训、实战化训练和常态化备战等情况。

陈卫红说,组织开展“军事日”活动是党管武装制度的一项重要内容,也是促进军政军民团结、推动双拥共建、加强国防后备力量建设的有效平台,对于树立强军思想,深化军民融合,助力经济建设与国防建设协调发展具有重大意义。我们将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入贯彻习近平强军思想,坚持把党管武装作为政治要求来履职尽责,做到思想上重视、工作上支持、投入上保证。继承和发扬“拥军优属、拥政爱民”优良传统,全力支持服务国防和军队建设,深化双拥共建活动,积极探索新方法新路径,做实做优军民深度融合发展大文章。以继续争创“全省双拥模范城”为契机,深化全民国防教育,营造全社会关心支持部队和国防后备力量建设的浓厚氛围,共同谱写中国梦强军梦的新篇章。(记者 戴海波)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统