人民政府门户网站欢迎您!

陈卫红到开发区东台镇检查考核落实全面从严治党责任情况

提高政治站位 强化责任落实 以高质量党建引领高质量发展

  • 发布日期:2019-12-17
  • 来源:东台日报

12月16日,市委书记陈卫红到开发区、东台镇检查考核2019年度落实全面从严治党责任情况。她强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,准确把握新时代党的建设总要求,提高政治站位,突出责任落实,强化精准考评,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,以高质量党建引领高质量发展。

检查中,陈卫红认真听取开发区、东台镇落实全面从严治党责任情况汇报,对两地在加快经济发展的同时,始终把推进全面从严治党摆在重要位置,突出落实“两个责任”,突出廉政教育先导,突出严格监督管理,实现了反腐倡廉与经济社会协调发展给予充分肯定。她指出,落实全面从严治党责任是确保党中央重大决策部署落地见效的坚强保证,是推动主题教育取得实效的有力抓手,是实现反腐倡廉与经济社会发展协调并进的客观需要。要进一步提高政治站位,增强政治意识,坚定不移压紧压实全面从严治党责任。要把主题教育与推进工作有机结合起来,全面深入检视问题,制定相应整改措施,不断把党风廉政建设和反腐败工作向纵深推进。要切实增强“不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的意识,一手抓好经济社会发展,一手抓好党风廉政建设,真正用过硬的党建引领经济社会高质量发展。

陈卫红强调,要突出责任落实,切实抓好推进全面从严治党重点任务。党(工)委要坚决扛牢抓实全面从严治党主体责任,党(工)委书记要认真履行“第一责任人”责任,领导班子其他成员要认真履行“一岗双责”,真正把主体责任清单落到实处。镇(区)纪(工)委要坚持挺纪在前,正确把握和运用“四种形态”,围绕打赢“三大攻坚战”“正风肃纪镇村行”等专项行动,严肃查处脱贫攻坚、“三资”管理、惠农政策落实、干部作风等方面的突出问题,真正把监督责任使命紧抓在手。要以十九届四中全会精神为指引,认真贯彻全面从严治党要求,切实把纪律规矩立起来、严起来,常态化开展分系统“510”作风警示教育,真正把制度建设笼子编密扎牢。

陈卫红指出,要强化精准考评,坚持不懈提升全面从严治党质量水平。突出重点环节,对领导班子考核要突出遵守政治纪律、落实“两个责任”、实践“四种形态”、遵守“六大纪律”,加强作风建设和执纪审查等方面情况;对党(工)委主要负责人、纪(工)委书记、班子成员突出履行“第一责任人”责任、“一岗双责”、个人廉洁自律等方面情况。严格规范考核,检查考核组要注意多看多听,实事求是作出评价,如实反映检查考核中发现的问题。强化整改问责,严格执行“两个责任”追究办法,对“两个责任”不落实、工作不力导致不正之风滋生蔓延或者屡屡出现腐败问题而不制止、不解决的,既要追究当事人责任,也要倒查追究相关领导的责任;既要倒查追究党委主体责任,也要倒查追究纪委监督责任,通过严格的责任追究保证全面从严治党责任落实到位。对检查出来的问题要主动认领,做到即知即改、立行立改,确保取得过硬的整改成果。希望镇(区)通过这次检查考核,认真总结经验,查找问题积极整改,坚定不移推进全面从严治党,为全市高质量发展走在苏北苏中前列作出新的更大贡献。(记者 戴海波)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统