人民政府门户网站欢迎您!

陈卫红到时堰溱东两镇调研

加速产业转型做大做强镇域经济 提升服务功能建设美丽宜居城镇

  • 发布日期:2019-12-16
  • 来源:东台日报

12月13日下午,市委书记陈卫红到时堰、溱东两镇开展专题调研。她强调,要深入贯彻新发展理念,坚持量质并举,加快产业转型,做大做强镇域经济,坚持经营城市理念运用市场化手段,加快建设美丽宜居小城镇。

时堰镇以点带面,精准选商,实现“六个一”功能项目全覆盖,提升了新镇区品质形象。在时堰中心卫生院整体搬迁工程项目现场,陈卫红听取新镇区建设情况汇报,询问项目进展、功能设置,要求严把质量关,不断加快工程进度,加强医护人员培训,力促项目早日惠民利民。里下河绿色创业区展示中心从7个板块反映了时堰人文历史、产业转型、乡村振兴等发展状况。陈卫红要求充分用好展示中心,激励全镇干群坚定信心、担当作为,加快推动镇域经济高质量发展。在新嵇新型农村社区,陈卫红走进新入住居民家中,察看户型设计和居住环境,要求进一步提升基础配套,打造美丽宜居环境,吸引更多居民集中居住。合金材料产业园内塔吊林立,项目建设如火如荼。兆祥机械主要从事冶金机械装备的设计和制造,对合金产业的提档升级具有促进作用。跃佳机械研发生产工业阀门100多种,可为客户提供全流程控制产品配套方案。在项目现场,陈卫红要求深化为企服务,力促项目早日投产达效。陈卫红指出,时堰镇小城镇建设和工业转型发展成效明显。要继续推进小城镇建设,进一步优化提升周边环境,创新运用市场化手段,更好带动社会事业发展,增强群众获得感幸福感。要瞄准工业百亿镇目标,加快现有企业转型和新项目建设,培植新经济增长点;持续加大招商力度,着力招大引强,不断提升产业层次和项目品质,增强发展后劲。

在溱东镇,周黄村新型农村社区首批建设的32户住宅全部竣工,老村庄改造提升全面启动。陈卫红要求,进一步加快工程进度,完善功能配套,让农民群众早日搬进新居、享受高品质生活。格安德项目生产的环保成套设备广泛应用于石油、冶金、海洋等领域。陈卫红走进企业车间,听取企业生产经营、产品应用情况介绍,叮嘱企业抢抓机遇及早启动二期项目,加大生产设备引进扩大产能,推动企业做大做强。鑫旺金属新材料项目6月份开工建设,目前厂房主体已竣工,设备陆续进场安装调试,春节后正式投产。陈卫红希望企业统筹做好项目建设和设备安装调试工作,确保按期投产达效。在皇娘湖酒店项目现场,陈卫红详细了解工程进展以及周边环境提升方案,要求该镇扎实推进“六个有”功能项目,不断提升小城镇生活质量。陈卫红指出,溱东镇要重抓集镇建设和服务业发展,以经营城市的理念推进集镇建设,因地制宜打造农旅项目,对现有优质资源进行集聚、提升和市场化运作,力求经济效益与社会效益同步最大化,促进集镇可持续发展。工业上要瞄准工业销售50亿元目标,加快项目招新引优,全力盘活闲置资产,抓好企业技改扩能,进一步提升园区和企业整体形象,聚力做大镇域经济总量。农业上要大力实施“一镇一园一品”建设,加快打造“荷风菱韵”水乡特色,示范带动农民增收致富。

市委常委邱海涛参加活动。(记者 戴海波)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统