人民政府门户网站欢迎您!

放大科技创新优势 打造新兴产业高地

  • 发布日期:2019-12-12
  • 来源:东台日报

12月11日下午,市委副书记、代市长商建明带领相关部门负责同志赴高新区调研。他要求,突出产城融合,提升发展规划,加快项目建设,加强科技创新,高标准打造新兴产业高地。

互联网大厦目前已有40多家企业入驻。商建明实地参观部分入驻企业,详细询问企业招引、产业规划等情况,要求紧扣高新区发展定位,充分招引互联网+、电子商务、智慧科技等相关新兴企业,致力打造新一代信息技术及现代服务业的产业集聚区。创业大厦聚焦人才引进和企业招聘需求,不断完善功能片区设置。商建明要求,要切实增强服务意识,优化营商环境,着力提高服务针对性和实效性。在莱纳多智能装备、贺鸿电子和富乐德,商建明深入车间一线,详细询问企业运营、发展规划等情况,鼓励企业加大科技研发,提升创新能力,不断提高市场核心竞争力。

随后召开的座谈会上,商建明听取了高新区重点工作完成情况汇报,对该区取得的成绩给予肯定。商建明强调,要切实提升发展规划,结合产业定位,围绕功能项目、民生聚焦和高铁建设等方面高起点编制规划,做优完善空间布局,确保在“高”上有特色,在“新”上有亮点。要加快项目建设,细化分解重点项目任务,压实责任层层抓好落实,确保各项重点项目高质量、高标准推进到位。要加强重大项目储备,围绕科技含量高、市场前景广、设备投入大等行业楷模企业,加强实地走访,提升招引质量。要努力营造良好的营商环境,切实提升服务效能,推动以商引商取得新突破。要强化科技创新,立足省级高新区创建目标,逐一对标对表找差补短板,全力以赴打造创新高地、人才高地和产业高地,为全市经济发展作出新的更大贡献。

副市长徐越参加调研。(记者 朱江)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统