人民政府门户网站欢迎您!

市政府党组召开主题教育专题调研成果交流会

  • 发布日期:2019-11-04
  • 来源:东台日报

根据市委部署,按照市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,11月2日上午,市政府党组召开主题教育专题调研成果交流会,把开展调查研究同学习教育、检视问题、整改落实结合起来,着力解决群众反映强烈的突出问题和发展中的难题短板,通过调研成果转化应用,推动主题教育走深走实。市长、市政府党组书记王旭东主持会议并讲话。

主题教育开展以来,市政府党组同志深入学习新思想新理念,结合各自工作实际,立足“小切口”,开展“大调研”,深入镇区村居、部门企业、项目园区、基层农户开展专题调研,形成了高质量的调研报告,取得了实实在在的成果。会上,大家逐一交流调研成果,直面问题短板,深入剖查细究,不回避、不遮掩,认真分析症结所在,提出破解难题的实招硬招,切实增强了守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

会议强调,调查研究是谋事之基、成事之道。要在深入推进上持续用力,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想在基层落地,结合各自工作,继续深入一线掌握第一手资料,把情况摸得更清楚,把问题看得更透彻,把思路谋得更科学。要在成果转化上持续着力,把好脉、开好方,把调研成果转化为推动具体工作的好思路、好措施、好做法,转化为解决难题的真招、硬招、实招。要在整改落实上持续聚力,坚持问题导向,一项一项列清单,一件一件改到位,真刀真枪解决问题,动真碰硬确保实效。要在长效开展上持续发力,制度化、规范化、常态化开展“四不两直”调研,并结合调研情况深入交流研讨,形成可应用、可转化的理论实践成果,为今后抓工作、抓落实提供创新之举和务实良策。(记者 朱江)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统