人民政府门户网站欢迎您!

陈卫红主持召开市委常委议军会议

强化党管武装政治责任 深入推进军民融合发展

  • 发布日期:2019-11-28
  • 来源:东台日报

11月27日,市委常委议军会议召开。会议强调,要深入贯彻习近平强军思想,强化党管武装,深化军民融合,奋力推动全市人民武装工作迈上新台阶。市委书记、市人武部党委第一书记陈卫红主持会议。

会议听取了溱东镇、安丰镇、南沈灶镇、新街镇党委书记党管武装工作述职,审阅其他镇党委书记书面述职报告,就履职尽责情况和提请会议审议的议题进行讨论研究。市委常委、人武部政委陈玉龙对述职情况进行了点评,汇报了去年市委常委议军会议以来全市国防后备力量建设情况。

会议充分肯定过去一年我市党管武装和国防后备力量建设工作取得的成绩。去年以来,市人武部深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平强军思想,聚焦主业主责,深化军民融合,国防后备力量建设质量效益实现新提升。同时,积极参与地方建设,为推动高质量发展作出了重要贡献。各镇党委认真履行党管武装工作职责,进一步巩固经济建设与国防建设协调发展的良好局面。

会议指出,要主动对标对表,切实强化党管武装工作。学深悟透习近平强军思想,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,自觉把对党忠诚、听党指挥、向党看齐落实到行动上。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,筑牢党管武装的思想根基,夯实党管武装的组织体系,落实党管武装的领导制度,坚守党管武装的政治规矩,切实肩负起党管武装的政治责任,做到思想上重视、工作上支持、投入上保证。

会议强调,要聚焦备战打仗,全面增强国防动员能力。坚持战斗力这个唯一的根本标准,加强军地协调,完善国防动员体系,组织国防动员指挥演练。编实建强基干民兵队伍,做到召之即来、来之能战、战之必胜。重视抓好民兵分队装备建设,精心组织实施,高标准完成征兵任务。要加强统筹协调,着力提高军民融合质量。发挥民兵参建参治作用,确保遇有情况能够拉得出、用得上、起作用。持续推进军民深度融合,打造一批具有特色优势和竞争力的军民融合企业,形成一批军民深度融合示范点。要主动担当尽责,继续争创“全省双拥模范城”,深化全民国防教育,不断提升双拥工作水平。

会议要求,全市各级党政组织要全力以赴做好军转干部安置、退役士兵就业创业、优抚政策落实等工作,把党委政府的关怀落实到每一位军人、军属和退役军人身上。各镇党委主要负责同志要认真履行“第一责任人”职责,切实增强党管武装工作的执行力,更好推动经济建设与国防建设协同发展。市人武部和民兵预备役人员要一如既往地践行为民宗旨,更加主动服务大局,积极支持地方发展,军民携手加快建设“强富美高”新东台。(记者 戴海波)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统