人民政府门户网站欢迎您!

市政府督查会办当前农业农村重点工作

  • 发布日期:2019-10-08
  • 来源:东台日报

10月7日下午,市政府召开专题会议督查会办当前农业农村重点工作,为下一阶段各项工作开展拓宽思路,抓好关键。市长王旭东主持会议并讲话。

王旭东详细听取各镇区农业农村重点工作情况汇报和高铁沿线结构调整规划,对当前各项工作取得的成绩予以肯定。王旭东指出,全市秋播农业结构调整暨冬春造林绿化工作会议召开后,全市上下高度重视,认真组织谋划,扎实有序推进,取得良好成效。各镇区、各相关部门要坚持以实施乡村振兴战略为统领,进一步提高思想认识,集中精力,狠抓落实,全力完成各项既定目标任务,推动农业农村高质量发展走在前列。

王旭东强调,要坚持问题为导向,充分发挥政府在农业结构调整中的引导作用,以更加务实作风和有效的举措,推动农业结构调整各项工作落细落实。要强化农业龙头企业招引,聚焦农业物流、农业园区建设和农产品加工等重点,持续招引农业尖端企业和高端项目,通过产业发展推动富民强村。要大力培植特色典型项目,坚持农旅结合,因地制宜,挖掘特色,努力形成有较强市场竞争力的特色农业产业集群。要坚持规划引领,进一步完善高铁沿线和沿海地区绿化造林方案,加快土地平整和水系疏通,确保绿化栽植套搭推进。要全力推进脱贫攻坚工作,对建档立卡低收入农户组织“回头看”,加快危房改造项目建设,经济薄弱村脱薄工作要与农村建设用地减量化政策相结合,在脱薄过程中不断壮大村集体经济,增强“造血”功能。要持续推动农村改厕、公共厕所建设、污水管网建设、河道管护治理、拆旧拆破等农村环境整治工作,努力打造美丽村庄宜居环境。要打造优质高效的农业发展平台,聚集智力创新要素,推动产业融合发展,切实提升现代农业园区建设水平。

副市长孙高明参加会议。(记者  朱江) 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统