人民政府门户网站欢迎您!

王旭东调研秋收和农业结构调整工作

全力夺取丰产丰收 加快推进农业增效

  • 发布日期:2019-10-25
  • 来源:东台日报

10月24日上午,市长王旭东带领相关部门负责同志现场调研秋收和农业结构调整工作。他要求,抢抓当前有利时机,全面保障秋收秋种,加快农业结构调整,大力发展“高效+品牌”的现代农业,推动农民增收、农业增效、农村发展。

东台镇欧美尚农园内,一个个连栋钢架大棚已经基本搭建完成。王旭东仔细询问种植品种、道路配套等情况,要求合理规划辅道布置,充分利用交通便利条件,打造城郊时鲜果蔬采摘与休闲一体化的生态示范园,带动周边群众共同致富。在梁垛镇杰佳花卉苗木基地,王旭东详细了解销售价格、品种优势等情况,鼓励负责人加大研发力度,加强精细管理,切实把基地做大做强。在五烈镇夏柳村秋收现场,王旭东实地察看水稻长势和秋收进度,详细了解秋粮产量、价格等情况,嘱咐进一步打足人力机械,为加快秋收进度做好保障。金满穗烘干房内机声轰鸣,王旭东仔细查看烘干作业情况,要求切实做好种植、收烘、销售一条龙服务,不断提升粮食附加值,服务周边农户。

王旭东强调,秋收秋种工作事关全年粮食稳产丰收,事关农业增效农民增收,各镇区、各相关部门要高度重视,抢抓当前有利时节,加强田间指导服务,强化部门协同配合,科学调度使用农机具,进一步提高秋收机械化和组织化程度,确保秋收工作有序推进。要结合秋种工作,进一步优化农业产业布局,深入组织实施“三五”工程,在做优做特做精农业上下功夫,加快建成一批特色鲜明、辐射带动力强的示范点、示范片,切实提升农业产出效益和富民效应,走出一条农业高质量发展之路。要抓好秋粮收购管理,严格执行国家粮食收购政策,不拒收、不限收,提前做好仓容和资金准备,切实维护农民利益。

副市长孙高明参加调研。(记者 朱江)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统