人民政府门户网站欢迎您!

省住建厅领导来东验收第一批次特色田园乡村试点建设工作

  • 发布日期:2019-10-17
  • 来源:东台日报

10月16日,省住房和城乡建设厅副厅长赵庆红一行来我市验收第一批次特色田园乡村试点建设工作。市长王旭东陪同验收。

2017年我市三仓镇兰址村、联南村、官苴村被列入省特色田园乡村首批试点。

在兰址村的村居墙上,一幅幅彩绘新颖靓丽,干净整洁的道路两旁,鲜艳的小花装点别致。赵庆红一行漫步其中,对村居生态环境频频点赞,鼓励在人文环境上持续发力,不断提升村庄内涵。联南村以发展瓜果蔬菜、特经作物等设施农业产业为主,建成省万亩菜篮子基地,赵庆红详细询问村党组织建设、村集体经济等情况,希望继续发挥该村专业合作社联农带农作用,带动周边更多村民致富。官苴村是省内外闻名的“西瓜之乡”,职业农民众多。赵庆红走进村部和合作社,与当地村民细细攀谈,详细了解西瓜种植、销售、收入等情况,对全村90%以上西瓜种植户年收入超过10万元的情况充分肯定,叮嘱该村要瞄准优势主导产业,加大农旅结合,持续放大品牌效应。

随后召开的汇报会上,赵庆红一行重点听取了兰址、联南、官苴三个试点村在培育特色产业、农民增收致富、改善生态环境、塑造特色风貌、加强乡村治理、创新工作机制等方面的具体做法,就特色田园乡村建设征求了我市有关部门、镇村干部和当地群众的意见和建议,对我市取得的成效给予充分肯定,认为我市组织推进措施有力,优势产业特色鲜明,富民强村成效显著,人文环境内涵提升,希望我市紧扣验收最新要求,在加强首批试点管理提升的同时,加快第二批试点建设,努力在东台大地上展现乡村振兴的蓬勃活力。

副市长朱雯参加活动。(记者 朱江)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统