人民政府门户网站欢迎您!

王旭东调研水利重点工程

高标准高质量做好城乡供水安全保障工作

  • 发布日期:2019-10-16
  • 来源:东台日报

10月14日下午,市长王旭东带领相关部门负责同志现场调研水利重点工程。他要求,积极践行以人民为中心的发展思想,强化责任担当,科学谋划布局,加快完善方案,确保各项民生工程早日落地见效。

在备用水源库西侧选址点,王旭东认真查看选址规划图,详细了解成本测算、土地性质、水源循环等情况,要求严格遵守相关法律法规,结合城市规划和景区打造,立足长远,以人为本,科学谋划,确保方案早日完成,切实提升城乡供水安全保障水平。在临海引江工程选址点,王旭东仔细踏勘周边环境,详细询问工程规划、闸口流量、取水口位置等情况,叮嘱相关部门负责人加强沟通衔接,统筹谋划,迅速推进,确保民生重点工程早日惠民利民。

在随后召开的座谈会上,王旭东详细听取相关部门情况汇报,并不时展开讨论和交流。王旭东指出,水利重点工程建设事关城市安全运行,事关百姓饮用水安全,是城市的基础工程、民生工程。各级各部门要进一步提高政治站位,践行以人民为中心的发展思想,压实责任,狠抓落实,确保各项工程高标准高要求开工建设到位。要科学论证方案制定,严格遵守相关法律法规,严守土地红线意识,确保建设方案科学合理、切实可行。要加强沟通协调,强化要素保障,加快实施推进,相关部门要抓紧拿出各项建设工程的比选方案,排出工程建设的时间表、施工图,进一步明确牵头主体,细化分工管理,确保把民生工程办实办好。要注重综合效益,结合城市总体建设规划,把工程建设和景观塑造相结合,科学统筹水生态、水安全、水经济,因地制宜打造具有地域特色的城市新地标,切实发挥好工程的经济效益、生态效益和社会效益,努力形成布局合理、安全高效、绿色环保的水利保障体系。

副市长孙高明、朱雯参加调研。(记者 朱江)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统