人民政府门户网站欢迎您!

王旭东赴西溪景区调研

彰显古镇历史底蕴 做强文旅特色产业

  • 发布日期:2019-10-12
  • 来源:东台日报

10月11日上午,市长王旭东带领相关部门负责同志赴西溪景区调研。他要求,统筹谋划文旅融合,奋力开拓优势产业,努力提升景区知名度和影响力。

王旭东实地查看仙湖、万陆两个安置区,详细询问工程规划建设、物业管理等情况,要求进一步明确时间表和路线图,打足人力物力,加快手续办理,完善设施配套,确保群众早日搬迁。在西溪植物园和千亩花海项目现场,王旭东仔细了解相关改造规划,要求科学谋划项目实施,用好做活“水”文章,因地制宜,统筹推进,在生态保护中不断挖掘景区新增长极。陈皮酒馆和犁木古街初具雏形,古色古香,韵味十足,吸引了众多游客。王旭东查看了工程进展,要求高标准、高水平推进完善,确保与西溪古城整体风格、历史传承相吻合,满足群众不断增长的体验需求。

在随后召开的座谈会上,王旭东听取了西溪景区重点工作完成情况汇报,对该区取得的成绩给予肯定。王旭东强调,西溪景区是秉承东台历史文化底蕴的重要载体,要坚持文化塑区,在文化传承中精准定位,把文化打造彰显在建筑形态、活动形式等各方面,持续放大景区品牌影响力。要坚持规划立区,借鉴外地成功经验,因地制宜打造景区新亮点。要坚持产业强区,着力推进完善犁木古街、陈皮酒馆等工程建设,不断提升经营水平,全面彰显文旅特色,擦亮东台文化名片。要坚持改革兴区,创新体制机制,强化精细管理,明确岗位职责,不断增强团队凝聚力和战斗力,努力把西溪景区建成人文特色彰显、游客心仪向往的重要旅游目的地。

期间,王旭东一行还现场督查五烈镇甘港农民集中居住区建设工作。

副市长朱雯参加调研。(记者  朱江) 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统