东台市公共资源交易中心

首页
>>站群平台>>政府采购>>答疑补充

东台市人民医院病房移动医疗建设项目

发布日期:2018-09-30

关于“东台市人民医院病房移动医疗建设项目”的答疑

 

各位潜在投标人:

问:质疑事项一

 

答: 本项目所要求覆盖方式属国际通用解决方案,市场主流品牌均有采用该方式的解决方案,不存在“指向特定供应商、特点产品”。项目所要求支持协议主要为满足医院对无线数据网络以及各类物联网应用的需求,且平台具有较好的扩展性和兼容性,支持频段依据“信部无【2005】423号”、“信部无【2007】205号”文件所定义的407-425MHz、608-630MHz、840-850MHz和920-925MHz频段供生物医学遥测和RFID物联网谱使用,“信部无【2001】653 号”、“信部无【2002】277 号”、 “信部无【2012】620 号”文件所定义的2400-2483.5MHz、5725-5825MHz、5150-5350MHz供宽带无线接入网络使用,主要为了保证本次项目采购系统能够满足400MHz-6GHz全频段范围工作,为医院智慧医疗物联网应用项目建设打下相应的基础。

 

问:质疑事项二

 

答:本项目所采购无线网络系统属于整体系统产品,做同品牌要求是为保证系统整体兼容匹配,并无品牌指向性和排他性。招标所要求测试报告中包含的11个频点仅代表抽样测试频点,主要为了保证主要产品能够满足工作频率400MHz-6GHz和性能指标,频点选择依据“信部无【2005】423号”、“信部无【2007】205号”文件所定义的407-425MHz、608-630MHz、840-850MHz和920-925MHz频段供生物医学遥测和RFID物联网谱使用,“信部无【2001】653 号”、“信部无【2002】277 号”、 “信部无【2012】620 号”文件所定义的2400-2483.5MHz、5725-5825MHz、5150-5350MHz供宽带无线接入网络使用,为医院智慧医疗物联网应用项目建设打下相应的基础。

 

问:质疑事项三

 

答:本项目采购要求“1.2招标货物主要功能要求”中“无线网络控制器、室内信号分布系统基站(含软、硬件)、超宽频天线、超宽频耦合器、超宽频功分器、1/2”阻燃馈线”的技术参数均为国际通用技术指标,市场主流品牌均有可满足这一指标的产品及整体解决方案,不具有唯一指向性和屏蔽性。

 

问:质疑事项四

 

答:本项目所采购无线网络系统产品虽然以硬件形态出现,但绝大部分功能是由系统所加载的计算机软件系统决定的,因此要求系统具备配套计算机软件著作权登记证书,且本项所要求软件都不具有唯一性,是较为普遍的通信类系统软件,不具有唯一指向性和屏蔽性。对供应商产品已建项目丢包率测试报告的要求,主要为佐证系统信号的稳定性能够满足本项目无线网络系统及移动护理项目采购的基本需求。

问:质疑事项五

 

答: “尺寸:≤153*74*19mm。”及“重量:≤270g(包括电池)。”、“内置模块:☆条码阅读器和超高频RFID读写器。”““、”“1、整机要求采用流线型人体工程学设计,轻薄小巧,便于持握“;非废标条款,按原采购文件执行

 

问: 质疑事项六

  答:“1.2招标货物主要功能要求”的“12   商用笔记本”参数中去掉7、11、13参数要求。将第9条改为:“9、网卡:内置1000M 以太网卡 RJ45接口及WiFi 和蓝牙 4.2 组合”

   

问:质疑事项七

 答:“☆3、主体颜色为医用白色,拐角平滑圆润,外形美观,内线隐蔽整洁,车体升降主立柱为倾斜设计,保证推车在装满物品的时候,医护人员推动不易倾倒,保证人员的安全(投标人须在投标文件中提供以上要求的产品拍照原图复印件,原件备查)。”非废标条款,按原采购文件执行。

倾斜角度才是为了保证笔记本推车不易倾倒,后倾不是前倾,后倾目的是保证车体平衡。一种情况是前面会放重物时易保持平衡,另一种情况是护士在前面打开抽屉时易保持平衡。

1.2招标货物主要功能要求”的“11  医生移动诊疗工作站”参数中修改如下:

“设备隔间:☆1、具备笔记本电脑锁定装置,笔记本隔间内部长度不小于40cm,宽度不小于38cm,厚度不小于6cm,保证最大可以放置17.3寸笔记本。最大可以放置17.3英寸笔记本电脑;”改为:☆1、具备笔记本电脑锁定装置,保证最大可以放置17.3寸笔记本。最大可以放置17.3英寸笔记本电脑;

工作台面:“1、工作台面尺寸要求:50cm≤长度≤60cm, 40cm≤宽度≤50cm;”和“2、工作台面离地高度可在79厘米-130厘米之间调整,方便坐姿和站姿使用;”非废标条款,按原采购文件执行。

“鼠标键盘托架:3、具备单独的键盘托,鼠标托和托腕,可固定键盘和鼠标,需采用塑胶材料,保证长时间使用舒适。可以连续无阻碍倾斜,倾斜角度为0-12度。”非废标条款,按原采购文件执行。

 

东台市人民医院

2018-9-30

详见附件下载:   东台市人民医院病房移动医疗建设项目

 

 

打印 关闭

东台市人民政府主办 东台市人民政府办公室承办 苏ICP备10207491号-1

Copyright©www.dongtai.gov.cn All Rights Reserved.

版权所有:东台市政府电子政务中心