首页
>>...>>志愿服务

爱心人士伸援手 苦难姐弟获资助

发布日期:2018-08-28 来源:东台日报 作者:陈冬平 张安平 何国庭

柠清和权瀛是一对品学兼优的姐弟俩,他们的父亲因脑肿瘤破裂成了植物人,母亲因受不了突如其来的打击,患上了严重的精神类疾病,常年在医院治疗,姐弟俩靠着低保,跟着爷爷、奶奶生活。日前,市心连心志愿者协会的志愿者来到五烈镇廉贻社区姐弟居住的地方,给他们分别送上一千元的结对资助金等。

五烈镇廉贻社区镇中居委会一处出租民房里,小权瀛蹲在地上整理书本。十几平方米的房间,中间用布帘隔开,里面摆放了两张床,由于缺少收拾,房间里有些凌乱。墙角边桌子上放着电饭煲和床头的电风扇,这就是他们家里最值钱的家当。

小权瀛的爷爷曹美山告诉爱心人士,他的儿子因脑肿瘤破裂成了植物人,老伴正在老家照顾儿子,而儿媳妇因受不了打击,患上了重度的精神类疾病,常年在医院接受治疗。自己年老体弱,没有能力打工赚钱,还要照看两个孙辈,现在就靠政府发放的低保和补助过日子。

市心连心志愿者协会志愿者林培柱结对资助的对象是小柠清,他不但给小柠清一千元的结对资助金,还另外给了五百元的零花钱。他表示,与小柠清的结对资助将一直坚持下去,直到资助她读到大学毕业,还会不定期过来探望。

心连心志愿者协会副秘书长陈军负责结对资助小权瀛,他说,心连心志愿者协会不仅帮助像小权瀛这样的困难家庭,今年,还启动了“情暖雏鹰、爱心接力”活动,对全市203名中小学生进行了结对资助,每人一千元,另外还资助了12名大学生,每人每年资助四千元,而这些爱心善款全部由志愿者捐赠。