首页
>>...>>东台好人

2018年第二季度“东台好人榜”

发布日期:2018-07-30 来源:东台日报

1、姜华,男,1976年11月出生,市检察院干警。2016年底,他从部队转业到检察院,始终保持革命军人本色,爱岗敬业,忠诚担当,用很短的时间熟悉了检察工作,出色地完成了本职工作和领导交办的其他各项任务。工作之余,他刻苦学习,勤于思考,撰写的10多篇宣传调研文章在省、市级媒体发表。他克服家庭实际困难,没有半点推脱,没有一句怨言,服从组织安排赴新疆伊犁州检察院执行援疆任务,到任新岗位以后,很快打开工作局面,得到了伊犁州检察院相关领导的肯定。

2、雷志斌,男,1981年1月出生,市税务局办事员。他工作中尽心尽责,严格自律,全心全意服务纳税人。生活中热心公益,乐于助人。2017年11月22日晚,他在盐城南洋机场停车场捡到一只钱包,内有身份证、驾驶证、银行卡20余张、现金近万元、美金2000余元及产品技术配方,迅速向机场派出所报案并交还失主,令失主江苏华云桩业有限公司董事长谢学云非常感动。2018年1月,谢学云一行专程从建湖赶到原市国税局赠送“品德高尚,拾金不昧”锦旗,以示感谢。

3、王鞋粉,女,1965年10月出生,市城管局协管队员。她工作认真负责,不怕苦不怕累,几乎不请假,管辖区域不论是市容环境秩序还是卫生情况都名列中队前茅。打扫时她捡到钱包、钥匙、眼镜等物品总是主动寻找原主。在便民服务亭工作时,她耐心回答陌生人的询问,主动免费提供开水、雨伞、打气筒等便民物品。她关心同事,去年冬天扫雪任务比较重,她自己包干的路段扫好后,又帮助其他段面的队员一起扫雪。同班的一名队员眼睛不好,晚上看不清东西,她主动承担起该队员的晚班,得到了中队队员的一致赞扬。

4、孟雪琴,女,1977年1月出生,东台邮政公司新农支局局长。今年1月20日上午,一名在新农邮政支局办理业务的男子,突感身体不适,半边身子不能动弹。孟雪琴发现后,急忙喊来投递员周孝兵、周语前一起帮忙,将该男子抬上自己的车子紧急送往附近的医院。在家属一时无法联系的情况下,他们帮助挂号、陪同检查,为治疗赢得宝贵的时间。由于抢救及时,该男子脱离了生命危险。

5、李贤,男,1926年5月出生,苏州大学艺术学院教授,溱东镇人。从艺70多年,在画坛享有盛誉,为我国著名写意花鸟画家、中国美术家协会会员,作品多次参与对外文化交流。1946年,他手握画笔投身革命。离开家乡以后,无论身处何处,他一直关心家乡发展,宣传推介东台。今年3月26日,他将自己珍藏的100幅美术作品、30多种(本)著作、20多本各类证书和一尊胸像雕塑全部捐赠给市档案馆,支持家乡的档案文化建设。

6、郭功桂,男,1962年7月出生,唐洋镇鼓劲村村民。2006年,弟弟郭功义患遗传性疾病瘫痪在床,生活起居不能自理。两年后,弟媳抛下年仅8岁的女儿郭蒙蒙离家出走,至今未归。郭功桂靠打零工、养蚕,一人撑起一个大家庭。因家庭负担重,至今单身。十多年间,郭功桂悉心照料弟弟的饮食起居、清洁卫生,抚养侄女。为增加收入,从2014年开始,他加入保洁队伍。弟弟同时患有心脏病、高血压等疾病,他就将弟弟带在保洁车旁方便照顾。

7、李惠平,男,1973年4月出生,时堰镇建东村村民。2007年,他返乡创办东台市兴凤家禽养殖专业合作社,带动周边100多户农户,每年增收3万元以上。他坚持质量第一,诚信做产品、诚信做服务,合作社被评为省农民专业合作社示范社,多次承担国家农业综合开发和星火计划项目,产品通过农业部无公害农产品认证,并获农业部“农合之星”等荣誉称号。他信守承诺,为客户着想,去年7月,合作社给苏州某超市送了三万多元蛋品,由于对方保管不当品质下降,李惠平得知对方准备降价处理,便将这批货全部回收销毁,绝不欺骗消费者。他主动参加志愿服务活动,先后加入东台市义工联和心连心志愿者协会,积极捐款捐物。今年端午节前夕,他出资5000多元,买来节日礼品,看望社区空巢老人。

8、黄国余,男,1945年8月出生,弶港镇新镇居委会居民。年近古稀的黄国余时刻关注家乡建设,关心身边困难群众。2017年9月,村里准备在居民点安装路灯,改善群众出行条件,他听说后立即找到村干部主动捐款10000元。作为业余法律工作者的黄国余平时“喜欢多事”,总是为家长里短、邻里纠纷当好“评判员”“老舅爹”,赢得了群众的信赖。此外,他还注重运用所学的知识为困难群众无偿提供法律援助,几年来先后提供法律援助数十例。

9、王兴威,男,1982年1月出生,实验中学城东分校教师。他热心公益,加入东台市义工联,累计组织、参加志愿活动400多场次。从2014年起,每年暑假他都会带领义工分队走进镇区对贫困留守儿童进行摸底。2017年作为“关注寒门学子,助力青春梦想”大型义卖活动负责人,组织全市近百名爱心商家和人士拿出近万件商品参加义卖,筹集爱心助学善款13万多。

10、孙巧琳,女,1971年4月出生,新曹农场建北居委会居民。孙巧琳是一个普通的农家妇女,原先在浙江打工。2013年初,婆婆中风卧床不起,她主动辞掉稳定的工作,回到家中照顾,为婆婆端屎端尿、梳洗喂饭、喂药,推婆婆出门晒太阳、散散心,每天还变着花样给婆婆做营养餐,对公公也是孝敬有加,被农场干部群众誉为“好儿媳”,为大家树立了孝老爱亲的好榜样。