首页
>>...>>创建在行动

步行街诚信示范街区:以“文明创建”为引领 让街区充盈诚信气质

发布日期:2018-07-17 来源:东台广电

诚信是衡量城市文明程度的一个重要考评指标。如今,漫步在市步行街,你会发现很多亮眼的变化。不仅所有经营户的证照美观醒目,且随处可见以“诚信建设”、“讲文明·树新风”等主题的标识牌,如今,环境干净整洁、商户诚信经营已成为步行街鲜明的文明符号。

近日,记者来到位于步行街诚信示范街区西侧的商户代表五福蛋糕店内,只见店内商品、货架纤尘不染,店铺周边干净整洁,工作人员以礼相迎,为消费者营造出一个诚信文明,放心安全的消费环境。据介绍,五福蛋糕的各项创文工作都走在街区前列。而同为商户代表的爱婴房也在商品上进行严格把关,将货物的入关、到店、保质期等数据细化到每一件商品上,并与厂家确立了过期退回机制,真正让消费者买得放心。 

据市场监管局工作人员介绍,整条步行街路段共有198家商户,首轮检查中对商户的亮照经营进行了严格把关。截至目前,新入户的7家店铺已经陆续完成证照的办理手续。自6月底开始,市场监管局还将针对药品、食品、计量器具、虚假广告开展4次专项检查,建立长效监管机制,形成以“一个店带动一条街,一条街带动一座城”的良好局面。