首页
>>...>>创建在行动

精管善治让文明和幸福相伴

发布日期:2018-06-29 来源:东台日报 作者:顾敏 刘进涛 叶海慧

露天烧烤摊点存在出店经营、占道经营的情况,严重影响到城市形象。市城管执法大队明确了对露天烧烤“零容忍”的态度,向违规露天烧烤“亮剑”。

“12345”服务热线对于钱江玖隆河边垃圾堆积成山的问题交办,市环卫处清运所、养护所和收费所的60多名应急突击队员,经过近8个小时的打包整理,共清运出清杂物400余袋,废品近4吨,并对该处进行了清扫整理和除臭消杀。

网友季善海发帖称:台城何垛桥北向东至二女桥段的路灯全部藏在树丛中,晚上漆黑一片。市城管局路灯管理所工作人员看到帖子两天后完成了现场改造。

……

在创建全国文明城市活动中,市城管局始终坚持问题导向,班子成员带头挂帅出征,到最难的地方解决难题。创新工作方式,落实精细化管理,强根基,以鼓足实劲再发力,精管善治创一流的精神,扎实开展创文攻坚,聚焦城市管理短板,精心组织专项整治,锲而不舍抓推进,让老百姓真切感受到生活环境的改善和生活品质的提升,不断提升获得感。

踩着百姓脚印走,到最难的地方去解决难题

创建全国文明城市既是责任使命,更是一场必须打赢的硬仗。这就需要城管人进一步更新观念,提升站位,珍惜难得机会,决心背水一战,保持“舍我其谁”的霸气,以“吾志所向、一往无前”的冲锋姿态,积极投身创文,强化问题导向,严格对照标准,抓紧补齐短板,做好精细文章,以亮剑出鞘,全面做好创文工作。

市城管局坚持把创建全国文明城市作为“一把手”工程,健全完善“横向到边,纵向到底”的网格化责任体系,将市区划分为7个片区42个网格,每个片区由一名班子成员担任网格长,机关科室挂钩包保,下属单位下沉网格,实行“网格化、集成式”整体推进。推行错时工作制,在早、中、晚实行延时全程管理,节假日和双休日全员上班,确保管理服务全时段、无缝隙。

城市农贸市场素有文明创建“硬骨头”之称,产权多元,业主重收益、轻管理,导致环境脏乱差、流动摊点多、车辆停放乱,令市民、管理部门头痛。城南菜市场是苏北较大的农贸批发市场,菜品繁多,价格便宜,除了周边居民,总有不嫌远的市民骑车前来采购,这里还是上海市民东台两日游的最后一站。每天早上5—8点多钟,市场异常繁忙,曾经,600多米的慢车道,摆了400多个摊位,人挤人,行车根本不可能。如果有个急事想要通过这个地方,非得急死你。“有一次着急赶去开会,驾车经过此路段,走了近半个小时,急死人了。”年轻市民小刘说。自6月1日,市城管局抽调17名队员,对该市场开展规劝为主、扣押为辅的专项整治行动。城管大队坚持每天早上5点到岗,整治乱摆乱放行为,引导店家注重环境卫生等工作,收效显著。队员们说,经过前期市场整治,市场秩序已经步入正轨。如今,为了巩固前期整治成果,中队又分人到点,按时段蹲点守护,防止反弹。“摊贩流动性大,不能采取强硬措施,只能以教育为主,天天坚守,持之以恒,让摊贩、市民看到我们整治的决心。”

不少市民反映,新民路、东窑路、东亭南路、市一小等区域秩序乱等问题,为回应百姓期盼,市城管局全力整治交通堵点,组织对流动摊点、占道经营集中整治30多次。对学校、医院、商场超市、农贸市场等易堵区域,加大管控力量,实行驻点执勤,强化错时管理,保持道路通畅。

同时,定期开展违法建设、油烟污染、渣土扬尘等热点问题专项整治,切实回应市民关切。提升数字化城管运行质效,强化与城管委成员单位的联动,充分发挥数字城管快速发现、快速交办、快速处置的作用。

以问题为导向,引导全体城管人踩着百姓脚印走,到最难的地方去解决难题,市民幸福指数才能不断攀升。

致力长效机制 让文明和幸福相伴

环境是立市之本,是发展的关键所在。没有好的环境,再好的优势也难以发挥,再好的机遇也难以抓住,再好的蓝图也难以实现。为此,市城管局立足长效,致力提升民生福祉。

“如今,每当夜幕降临,马路上一路灯火通明,跑步的时候方便又放心。”家住市区的王先生幸福地说。

今年,市城管局积极做好城市亮化工程,提升城市品位。该局加快实施东进大道18项、北海行政组团22项,滨河风光带等城市重要节点亮化提升工程,彰显东台都市特色;改造东进大桥等跨河大桥桥灯,提升城市夜间魅力。加强路灯安装及维护。加强城市亮化日常巡查和管护,加快实施智能化集中控制建设,保持景观亮化及道路照明设施完好率、安装率、亮灯率均达100%;新建30条巷道路灯,方便市民夜晚出行;更换宁树路灯具,提高光效满足照度;升级改造部分城改小区老旧路灯,新装高效绿色光源,提高安全可靠性。

望海西路上邮政局旁边一处平房,两个大窗,一个圆形门,设计新颖、别致,门口“公共厕所”显示它的作用。我市实施“厕所革命”以来,全面提?升市区122座公厕,切实提高公厕管养水平。推行市区公厕 “星级管理”,全天候保洁,达到“四净三无一明”标准,解决市民刚需的同时,市民如厕满意率不断提高。目前,城管局按照新标准新要求,开工新建滨河路、通金路、新市一小3处旅游A级公厕;按照旅游A级标准,分类改造广场路等10处公厕(3A级标准1处、2A级标准3处、1A级标准6处);改造提升市区122座公厕,做到立面形象、内部设施、周边环境、管理标准焕然一新,墙面地面干净整洁,通风良好,无明显异味,周边环境整洁有序,绿化美化。附属用房,规范合理、有效使用,保洁工具放置整齐。

依托智慧城市建设,加快推进智能化停车系统。建设停车诱导标志系统,按规划推进智能停车管理系统平台建设,建立停车管理中心,加快实现市区公共停车场、停车泊位智能管理,提高停车泊位利用效率。加强市区新增汽车泊位管控,及时查处挤占停车场地行为,提高城市停车调控能力。 

积极提升数字城管质效,精准监控违章建筑,实行网络化、无缝隙巡查和责任倒查,盯死看牢,提高拆违效率;精心服务协调,每月走访联动部门,提高问题处理率,减少返工率;精确分析疑难杂症,加强系统平台数据研究,为组织整治提供依据,全面提升系统运行质效。

踩着百姓脚印走,攻顽疾、攻难点、抓常态、抓长效,推广网格化管理,巩固创建成果,持之以恒创造优美环境、优良秩序、优质服务,打造最干净城市,提振城市“精气神”,让群众在文明创建活动中拥有更多获得感和幸福感。

聚焦短板细管理,城市管理打通最后一公里

“出店经营、乱堆乱放的老问题反弹回潮,随意乱搭违法建设等疑难问题依然如故,老城区脏乱堵的问题没有破解……”针对这些城市管理中的短板,城管人不回避,纷纷直言,城市管理是一个反复抓、抓反复的过程,是一个不断完善和提升的过程,只要坚持问题导向,突出标本兼治,健全长效机制,把问题抓实、抓细,综合整治工作一定会有成效。

城管局以“五整治五提升”为抓手,着力解决群众反映的城市管理顽疾,开展“主题式”整治,不断优化城市秩序。对于市区群众反映强烈的部分区域秩序乱、交通堵等难题,每天组织力量对流动摊点、占道经营集中整治;围绕提升城市广告店牌的整体品位,突击整治市区破损和违规设置广告店牌220多块,市一小新校区周边区域广告招牌经过一个月整治攻坚全部整治到位;全力清理市区市容“十乱”,投入大量人力、机械拉网式清理,清理市区乱堆乱放980余处、乱贴乱画1850余处,规范非机动车辆停放1万多辆次,市区“十乱”现象得到有效遏制。

大扫路面无杂物、巡扫路面无漂浮物、机扫冲洗路面见本色……随着城市环境焕然一新,这座城市的居民真切地感受到环境整治对自己生活环境的改变,也了解到城管人在背后的付出。与此同时,该局集中力量对城市薄弱部位、重点场所和地段,桥头河坡、城中村和城郊接合部等盲区、卫生死角的暴露垃圾进行整治。规范新曹垃圾填埋场运行。着手提升万陆建筑垃圾处理场硬件设施和管护水平。

按照“一城三区”建筑垃圾管理实施办法,加大建筑物料、渣土及垃圾运输管理整治力度,严格建筑物料、渣土及垃圾运输申报程序。重点整治随意倾倒、偷倒工程渣土、建筑垃圾等违法行为,渣土及垃圾运输车辆必须按照时间、行驶线路行驶。

加强市区18条内河管护,落实5名河长和5名河长助理,坚持每天巡查,达到“三清”,杜绝河沟坡岸乱堆乱放、乱搭建、乱种植以及暴露垃圾问题,确保水清岸洁。

落细落小落实,建立网格化管理模式,定人定岗,顶真考核,实现由点到面、由攻顽症到保常态的转变。

城南菜场巡查

夜间整治露天烧烤

实小周边出店经营整治

环卫工人清扫保洁

城管志愿者宣传垃圾分类知识

万陆垃圾处理中心

万陆垃圾处理中心总控室