首页
>>创建全国文明城市>>东台好人

东台好人 | 刘伟杰:恪尽职守 乐于助人

发布日期:2018-05-29 来源:东台广电

谈到刘伟杰,他身边的人总是赞不绝口。乐于助人、热情服务老百姓、任劳任怨、工作认真负责、热心公益事业……一连串的赞美之词叠加在这名年轻的弶港镇交通运输管理所副所长身上,一句句称赞实至名归。

刘伟杰为人朴实,作为一名光荣的交通人,他十分珍惜这份职业,把这份工作当事业,并一直坚持将执法与服务融合在一起,在执法中服务,在服务中执法。最重要的是,工作中的刘伟杰还经常热心帮助他人。

2017年7月25日中午,刘伟杰和同事驾车巡路到达新街地段时,刘伟杰发现有一名摩托车骑手昏迷在一大片血泊中。时值盛夏的晌午,气温极为炎热,滚烫的地面对虚弱的伤者来说威胁巨大,撞人的工程车司机早已慌了手脚,一边拿着矿泉水桶给伤者浇水降温,一边拦截着往来的车辆,希望能有热心人协助将伤者送去医院。刘伟杰与同事二话不说,将伤者抬上了执法车,火速向最近的三仓卫生院赶去。

车子一路打开警灯,仅仅20分钟就到达了医院。协助院方完成抢救,确认伤者无生命危险后,刘伟杰悄悄离开了现场。

去年的11月7日,刘伟杰拾金不昧的行为又在当地传为佳话。当天上午,他途经弶港镇前进路段,刚过红绿灯,发现了地上有一只皮包,里面装着现金和手机。刘伟杰立即前往弶港镇边防派出所进行查询,让遗失物及时地回到了失主手中。在面对失主的感谢之时,刘伟杰谦虚的表示,拾金不昧是中华民族的传统美德,自己只是做了应该做的事。