东台市教育局

全市小学美术主题研讨活动顺利举行

发布日期:2018-05-02

4月27日,全市小学美术主题研讨活动在安丰镇小学博学楼二楼报告厅举行。市教研室相关教研员及全市近100名小学美术骨干教师参加活动。活动由教学研讨与专题讲座两部分组成。

  安丰镇小学高敏、市实验小学陈晓霞两位老师分别带来精彩的研讨课堂《字的联想》和《装饰瓶》。高老师从灵活性、趣味性入手,启发学生联想并尝试设计字义形意和谐统一的装饰文字,让学生在游戏中体验创新的乐趣;陈老师通过引导欣赏装饰瓶和古今中外的瓶子作品,用图片呈现点线面知识的运用,引导学生用自己喜欢的方式对瓶子进行装饰。评课活动中,老师们畅所欲言,围绕“落实核心素养的艺术学科教学”这一主题展开了热烈讨论,在肯定上课教师基本功扎实、教学环节流畅、艺术感染力震撼的基础上,也诚恳地提出自己的意见或建议。

  盐城市小学美术学科教学能手、市实验小学吴佩莲老师随后作了《关于美术教学核心素养》的讲座,详细解读了当今世界关于“核心素养”研究的成果。市教育局相关教研员作了总结发言,现实生活中的美无处不在,小学美术教育的主要任务不仅仅要培养学生的画画技能,还要通过课堂中一系列的活动,培养学生发现美、欣赏美、体验美、创造美的能力。通过创设良好的学习环境与学习氛围,培养他们形成正确的审美观念,进一步丰富教学形式,促进学生在玩中学、学中玩,从而获得健康全面的发展。

打印 关闭

东台市人民政府主办 东台市人民政府办公室承办 苏ICP备10207491号-1

Copyright©www.dongtai.gov.cn All Rights Reserved.

版权所有:东台市政府电子政务中心