东台市教育局

实验初中:一气呵成开“两会”,聚焦发力促发展

发布日期:2018-05-02

4月27日,实验中学南校区初一年级的师生脚步匆匆,这一天他们一气呵成地开了两个富有实效的会议,我们姑且称它们为南校区初一人的“两会”。

下午第三节课,学生表彰大会开幕。

会上宣读了学习标兵、学习之星和进步之星的名单。

激动人心的颁奖仪式上,同学们脸上绽放的笑容写满了喜悦和自豪,坐在下面的同学也在暗暗下定决心力争要成为领奖台上的一员。

学生代表吴储同同学作了精彩发言:百学须先分管校长冒岩峻勉励同学们热爱集体、尊敬师长、活在当下、瞄准目标、态度积极、力求上进,成为一个追求卓越的实中学子。放学后,南校区初一年级全体老师齐聚三楼会议室,召开期中教师分析会。会上作了详细的质量分析,聚焦到班级,分析到学科,点击到个人,联系到过往,注意到变化,亮点无一遗漏,问题一目了然,使所有教师对自己所任教学科的现状,对自己的教学实绩有了一个更深入、更全面的认识。详实的数据让老师们既充满了动力,又感受了压力。冒岩峻表示,感谢每一位老师的点滴付出,感谢备课组长的兢兢业业、尽职尽责,同时也指出了年级管理中存在的一些问题,反思了一些学科的教学现状,提出了中肯的建议,勉励大家为迎接下一次的挑战做好充分的准备。立志;君子以自强不息;文科学习不要死记硬背,理科学习要能理清思维;并且和同学们共勉:路正长,修心炼胆吐光芒。实验中学南校区初一年级第一轮的“两会”已经结束,但他们的思考还在延伸,他们的追求依然执着!南校区初一年级明天第二轮的“两会”,值得期待!

打印 关闭

东台市人民政府主办 东台市人民政府办公室承办 苏ICP备10207491号-1

Copyright©www.dongtai.gov.cn All Rights Reserved.

版权所有:东台市政府电子政务中心