东台市教育局

我市召开教育系统传染病防治防控暨学校食品卫生安全工作会议

发布日期:2018-05-15

为加强全市学校(幼儿园)春夏季传染病防治防控和学校食品安全工作,确保广大师生身心健康,营造良好的教育教学环境,5月9日下午,我市召开教育系统传染病防治防控暨学校食品卫生安全工作会议。局领导施晓彤、朱峰出席会议,全市各学校分管校长(园长)、分管主任等近200人参加活动。

  会上,市疾控中心和市场监管局的两位专家分别就做好传染病防治防控和学校食品卫生安全工作进行了专题培训

施晓彤指出,针对学校春夏季传染病防治防控工作和食品卫生工作,一是要强化责任,切实重视和加强学校传染病防治防控和食品卫生工作;二是要强化管理,努力提升学校传染病防治防控和食品卫生管理工作水平;三是要强化监督,保证学校传染病防治防控和食品卫生工作落到实处。

朱峰就学校食品安全工作进一步提出要求,一是认识上要再提高,食品安全工作关系到千家万户,各学校要从维护人民群众根本利益出发,切实做好食品安全工作;二是措施上要更扎实,要切实落实校长负责制,推行五常管理,多渠道、多形式做好食品安全知识宣传教育;三是管理上要更规范,要经常性开展学校自查,严格落实责任追究制,确保各项措施落到实处。

局体卫艺科、勤办负责人出席会议。

打印 关闭

东台市人民政府主办 东台市人民政府办公室承办 苏ICP备10207491号-1

Copyright©www.dongtai.gov.cn All Rights Reserved.

版权所有:东台市政府电子政务中心