东台市教育局

联盟教研携手进 情到深处自然浓

发布日期:2018-05-15

 

为加强东台市学前教育第一片区师资队伍建设,激发教师“我是幼儿园教师”的职业自豪感,5月11日上午,第一片区第一次联盟教研活动以“师徒结对”的常态化教研形式开展半日活动展示。

 

一、精彩活动助幼儿全面发展

    “儿童利益优先”!教师始终将目光聚焦幼儿日常游戏现场,因地制宜的设计游戏,关注幼儿游戏中发生的学习,推陈出新的材料不断提供,活动开展更具特色,满足幼儿发展个性化需要。丰富的晨间锻炼,动感的早操律动……每个活动环节,幼儿都自主在尝试、在探索、在收获、在成长。

 

 

二、优势引领促教师专业成长

 

“教师优先发展”!师徒结对的常态化教研形式作为一种以老带新的传、帮、带模式,让优势教科研在园区内开花生根。本次小班年段专题教研活动中,吴敏、施成梅等五位“师傅”的专业引领成效,在五位“徒弟”的活动中得到了很好展示,师徒均在结对帮扶的常态教研中都获得专业成长。此次片区联盟教研进一步将市幼优势教科研向片区内辐射,带动其他园所的教研力量共同融合、进步。

 

三、精彩分享引教研资源共享

精彩分享由中心教研员武玉玲老师首先开讲,带动各园领导、老师讲收获、提建议……市幼儿园园长夏玉华分享本园教研常态化、精细化的操作实施方式,引导大家在工作常态中建立自发、自主、创造的研究意识,学会质疑、反思、改进、评价。

此次片区教研活动,进一步加强公办园、民办园的多元合作,共研共赢,加快了片区内学前教育质量提升的步伐。

打印 关闭

东台市人民政府主办 东台市人民政府办公室承办 苏ICP备10207491号-1

Copyright©www.dongtai.gov.cn All Rights Reserved.

版权所有:东台市政府电子政务中心