东台市教育局

东台中专2015级“3+4”中职本科班学生100%转段同圆大学梦

发布日期:2018-05-15

2018年对口高考录取工作尚未展开,但三年前中考考进江苏省东台中等专业学校的98名“3+4”中职对接本科班的学生却已圆了大学梦,正式成为盐城工学院、盐城师范学院的2018级本科新生。

日前,盐城工学院、盐城师范学院发出录取通知,东台中专参加“3+4“转段考试的98名学生全部顺利通过,通过率达100%。

中职与普通本科“3+4”项目是省教育厅组织开展的现代职业教育体系试点项目。学生前3年在职业学校学习,之后通过“转段”考试,升入相应本科院校相关专业学习4 年,是广大学生实现大学梦的另一条绿色通道。

2013年,东台中专成为首批江苏省中职与普通本科“3+4”分段培养项目试点单位。项目启动实施后,学校专门成立项目管理办公室,负责具体落实中职阶段人才培养方案,强化教学管理,保证教学质量。项目实施过程中,学校与相关本科院校共同研究制定“3+4”分段培养人才培养方案,明确培养规格和课程体系,在加强文化基础课程教学的同时,更加注重专业素养、职业道德、实践能力、创新能力与可持续学习能力的培养,保证人才培养的连续性、衔接性和贯通性。学校严格遵循《江苏省职业学校教学管理规范》,依据中职学校与本科院校共同研究制定的课程标准组织教学,注重加强教学过程管理,强化教学质量监测与调控,促进教学质量稳步提高。

  据悉,东台中专与盐城工学院、盐城师范学院实施分段培养以来,先后已有238名学生进入本科院校就读。2018年,东台中专将继续与两所本科高校开展合作,推进“3+4”中职与本科分段培养项目,计划招生80人。

打印 关闭

东台市人民政府主办 东台市人民政府办公室承办 苏ICP备10207491号-1

Copyright©www.dongtai.gov.cn All Rights Reserved.

版权所有:东台市政府电子政务中心