东台市教育局

局领导检查标准化考点升级工作

发布日期:2018-05-15

5月14日,局领导王劲松、卢惠斌率相关科室负责同志,对市实验中学中心校区、第一中学和东台中学的标准化考点建设升级工作进行检查。王劲松要求,突出应用驱动,强化责任意识,做好过细工作,为实现平安高考和中考奠定坚实基础。

在实验中学中心校区,王劲松走进已完成试安装的样板考场,仔细察看新的视频监控系统、网络钟和屏蔽仪等设施设备,详细了解线路铺设、设备性能、技术保障方面的情况,要求学校配合有关部门精心施工,确保本月20日基本安装到位。他说,标准化考点升级是推进考试公平的重要举措,事关考生切身利益,思想上要高度重视,运行中不容有任何闪失。局相关科室和各考点要结合25日全省标准化考点联合调试,列出任务清单,明确每个节点的具体事项,围绕高考倒计时开展工作。

他强调,要对设施设备进行反复调试,把视频监控、网络授时、音响信号等作为重点,做到全覆盖、无盲区。每次调试都要组织专业力量,会同有关部门,学校同步跟进,对发现的问题立即整改,确保零差错、零失误。各送考学校要将标准化考场的有关情况对考生进行提醒,让考生心中有数,无障碍适应。

在第一中学,王劲松察看了待验收的样板考场,要求学校加强组织领导,将每个环节的责任要求落实到位。他强调,设备安装完成后,要按照高考标准对每个考场开展拉网式检查,充分考虑各种因素,增强工作的预见性和精准性,切实将实事办好,好事办实。

下午,王劲松在东台中学察看已安装过半的标准化试场,听取有关情况介绍,他说,标准化考点升级时间紧、任务重、要求高,要明确施工方和学校的各自责任,围绕工作清单逐项检查落实,确保新设备、新线路运行无误,不因系统全面升级产生差错。

在几所学校,王劲松还就做好当前教育教学重点工作提出要求。一是要加强中考和高考复习冲刺,用好质量调研和高三三模考试数据,加强对不同类型学生的有效辅导,更加重视抓基础、抓纠错、抓规范、抓心态,注重师生交心交流、集体行走,引导师生关注时事热点,从试卷和试题中倒查知识盲点,并留有自主消化空间。二是进一步加强教师队伍建设,引导教师强化敬业精神,提高育人实效。三是进一步密切家校沟通,宣传好学校推进优质特色办学的新举措新成效,凝聚育人共识,扩大办学影响。四是进一步优化考点建设和送考方案,为考生提供好优质服务。

打印 关闭

东台市人民政府主办 东台市人民政府办公室承办 苏ICP备10207491号-1

Copyright©www.dongtai.gov.cn All Rights Reserved.

版权所有:东台市政府电子政务中心