首页
>>创建全国文明城市>>东台好人

东台好人 | 朱筱卫:立足平凡 甘于奉献

发布日期:2018-05-11 来源:东台广电

他热爱环卫事业,尽职尽责,鞠躬尽瘁;他锐意进取,不断创新工作方法;他吃苦耐劳,处处带头领先,圆满地完成各种工作任务。他在驾驶垃圾清运车这个平凡岗位上默默奉献十余载。他就是我市普通的环卫工人,东台好人—朱筱卫。

2007年5月,朱筱卫结束了15年的军旅生活,转业至市环卫处工作。工作中,他从不拈轻怕重,始终像第一天走上岗位那样充满激情,同时积极钻研驾驶技术,提升工作质量。每天早上5点多,朱筱卫就要赶到万陆环卫管理所开出清运车,随后往返于台城的两处垃圾中转站,重复着上灰、运输、下灰的三部程序,每个中转站都要跑上三五趟,最后再把车辆停回去。

作为一线的环卫工作者,不管是节假日还是特殊天气,接到通知立即就要整装待发,奋斗在第一线。今年年初,连续雨雪天气让环卫工人们经历了一场考验,大家加班加点铲雪除冰,为台城的交通运输保驾护航。朱筱卫晚上9点左右接到单位的紧急加班通知时,适逢妻子出差,自己一个人在三仓老家照顾高三备考的孩子。仅仅迟疑了片刻,朱筱卫毅然选择了连夜赶往东台,履行工作职责,仅仅一小时就赶到了市区,投身到清雪除冰突击队中。