东台市教育局

省学生体育协会中小学工作委员会2018年年会在宁举行

发布日期:2018-04-09

3月24日,江苏省学生体育协会中小学工作委员会2018年年会在南京举行。省教育厅副厅长朱卫国出席并讲话,省教育厅、省体育局相关职能部门负责人,全省近400所中小学校体育工作负责人和教师代表参加了会议。

朱卫国指出,省学生体育协会中小学工作委员会主动与教育和体育行政部门保持紧密联系,紧紧依靠会员学校开展工作,为深化我省学校体育改革,推进素质教育,开展阳光体育运动,提高课余运动训练水平,培养优秀体育后备人才等方面做出了重要贡献。推动广大中小学生走向操场,走到阳光下,推进我省学校体育运动技术训练水平取得长足进步。

朱卫国强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视体育和学校体育工作,强调体育强国梦与中国梦息息相关,把健康中国建设作为中国梦的重要支撑,把体育和学校体育工作融入实现“两个一百年”奋斗目标大格局中去谋划,特别是将全民健身上升为国家战略。他要求,各会员学校要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕我省深化学校体育综合改革目标,牢固树立“健康第一”的指导思想,不断提升工作的层次和水平。要大力发扬伟大的创新精神、奋斗精神、团结精神、梦想精神,坚持以学生为中心,重视培养中小学生的体育精神、体育习惯和体育能力,把竞争意识、规则意识、尊重对方意识作为立德树人的重要内容,作为民族精神的组成部分。要加强与体育部门的密切配合,坚持“教体融合、资源共享、优势互补、特色共建”的工作原则,充分发挥教育与体育部门的各自优势,相互取长补短,创新办赛机制、创新人才培养机制,带着责任,带着使命,带着智慧参与到各项工作之中,力争江苏中小学体育发展再上新台阶。

2017年全省共组织了校园足球、校园篮球、田径等18项42次比赛, 2千多所中小学校,1万多名学生参加,上千名体育教师担任了裁判工作,5千多名学生志愿者为比赛服务。9月份在浙江杭州举行的第13届全国学生运动会上,中工委会员学校承担了所有比赛项目的组队和参赛任务,最终江苏省学生代表团中学组获得团体总分和金牌总数两项第二。另外,新成立了特殊教育体育、体育舞蹈和棒垒球3个单项协会。

打印 关闭

东台市人民政府主办 东台市人民政府办公室承办 苏ICP备10207491号-1

Copyright©www.dongtai.gov.cn All Rights Reserved.

版权所有:东台市政府电子政务中心