东台市教育局

三仓中学开展“追寻红色记忆 珍惜幸福生活”主题活动

发布日期:2018-04-09

又是一年清明时,为缅怀革命英烈,弘扬民族精神,4月2日,三仓中学组织高一年级学生开展了“追寻红色记忆  珍惜幸福生活”为主题的清明节扫墓活动。

中午1:30,仓中高一年级全体同学穿戴整齐,高举校旗、班旗,从学校出发,怀着对先烈的崇敬之情步行至三仓烈士陵园,开始了庄严肃穆的悼念活动。扫墓仪式由徐茂群主任主持,师生聆听了先烈事迹介绍,在纪念碑前向先烈默哀三分钟,学生代表向烈士墓敬献花蓝、扫墓。宗庆东同学代表全体学生发言,表达对先烈的缅怀之情和继承先烈遗志、发奋努力学习、报效祖国的决心。副校长杨向明同志讲话,勉励同学们珍惜来之不易的生活学习条件,增进爱党、爱国情感,志存高远,为实现民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。仪式结束后,同学们参观了新四军第一师纪念馆、抗日烈士纪念亭,瞻仰了英烈墓群。学校志愿服务队参加了祭扫活动,并开展了志愿服务活动。

此次活动是仓中德育系列活动之一,学校以德育基地为依托,对学生开展爱国主义教育和革命传统教育,让学生充分了解艰辛的革命历程、珍惜和平年代的幸福生活,增强了学生的历史责任感和民族使命感。

打印 关闭

东台市人民政府主办 东台市人民政府办公室承办 苏ICP备10207491号-1

Copyright©www.dongtai.gov.cn All Rights Reserved.

版权所有:东台市政府电子政务中心