人民政府门户网站欢迎您!
索 引 号: 014397598/2018-01589 组配分类: 新闻发布会
主题分类: 旅游、服务业 体裁分类: 其他
发布机构: 政府办 公开方式: 主动公开
文  号:

西溪景区举行旅游文化新闻发布会

  • 发布日期:2018-04-03
  • 来源:东台日报

4月2日,西溪景区2018年旅游文化系列活动新闻发布会在景区影视创客中心举行。

以“放飞梦想,乐享春天”为活动主题的西溪古镇国际风筝节将于4月5日拉开帷幕,来自澳大利亚、美国、泰国、马来西亚、加拿大等国家的专业风筝放飞队将齐聚东台西溪,现场放飞上百只长达超50米的巨型风筝,让世界上最大的风筝飘扬在西溪上空。西溪景区湖滨花园酒店也将举行海鲜美食节。4月15日,“相约西溪,奔跑东台”爱情半程马拉松即将为爱开跑。

西溪景区以爱情文化为主线,以影视文化为媒介,推动旅游产业加快转型,努力打造华东地区较有影响的旅游目的地。今年开城门仪式、武士巡街、打更打鼓、敬塔祈福、汉代婚礼秀等日常表演实现常态化。通过音乐啤酒节、年味道东台、风系列活动、跨年烟花晚会等活动吸引人气,彰显西溪景区独特风采。通过千人同吃鱼汤面、陈皮酒馆等形式推广东台特产,让西溪流淌出浓浓的东台味道。坚持文化自信,打造品牌活动,举办微电影大赛、大学生情歌比赛、新天仙配实景演出等力争打造全国有影响力的品牌活动,“七夕”形成全年活动最高潮,让东台的七夕节成为全国知名的文化名片。

景区继续坚持文化为魂、产业为本,聚力发展高端旅游,加快推进犁木街修复、吴为山雕塑艺术馆、西溪地热温泉井、董永七仙女文化园提升、东台鱼汤面馆和陈皮酒展示馆建设、西溪植物园提升、智慧旅游、影视综合大棚、西溪影视创客中心二期十大重点工程,打造成国家5A级景区、国家级影视基地和国家级文化产业园区,夯实“国家全域旅游示范区”创建根基,确保全年旅游总收入超20亿元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统