东台市教育局

局领导到第一中学等4所学校调研

发布日期:2018-04-23

4月19日,市教育局局长王劲松先后到第一中学、唐洋中学、唐洋镇中和唐小进行调研,了解学校教育教学现状,要求聚焦高考中考提高精准度和达成率,同步推进小学重点工程建设和特色内涵提升。局领导卢惠斌和相关科室负责同志参加调研。

在第一中学,王劲松了解高三复习冲刺状况,他说,越到关键时刻,越要注重协同作战与重点盯防,引导教师高度专注于课堂和学生,以敬业精神与严谨态度因生施教,努力确保已达线的不滑坡,接近达线的再冲一冲,不放弃每一个学生。要强化基础过关,在规范答题方面着力引导,对学生不同程度存在问题的方面进行巩固强化,并给学生自主消化吸收的时间和空间,促进复习效率最大化。

在唐洋中学,王劲松听取当前教育教学工作介绍,认为学校加强题风建设、注重教学研讨等做法具有针对性,二模考试以来呈现的态势较好。他说,要围绕加工率这一关键,面向全体学生采取有效策略,引导师生静心有序复习,回归课本、紧扣大纲、夯实基础,确保基础不失分。要在规范解题上做文章,贯穿于每次练习并及时强化。要结合几次模考和学生选科情况,引导教师深入分析每个薄弱环节,把个别辅导与集中纠错相结合,对处于达线上下的学生紧盯不放,对已达专业线的艺体生紧盯文化成绩,力争更多学生能够进入本科。高考临近,要重视学生心理疏导,以最佳状态迎接考试。要及早做好高考送考服务准备,确保平安有序。

随后,王劲松到唐洋镇中学,了解中考复习和英语课程基地建设等方面的情况。他指出,学校办学实践在全市初中走在前列,要瞄准“盐城十强”位置前移的目标,以优质初中建设为载体,以省级课程基地建设为抓手,找准短板精准发力,促进学校可持续发展。要在面向全体学生的基础上更加重视优秀率培育,关注边缘生学情,重视高分段培养,通过强化目标管理和考核形成鲜明导向,确保中考质量保持高位。要根据学生实际,深入推进走班走科教学实践,从基础年级抓起,与分层作业相结合。要更加重视内涵建设和特色发展,从管理、文化、质量、队伍、社团等方面加强整体规划,不断增强办学吸引力。

在唐洋镇小学,王劲松听取学校教学常规和质量现状的介绍,他说,学校整体搬迁工程正在推进之中,要精心谋划发展定位,强化文化引领下的质量争上游意识,促进内涵再提升,各项工作成效与新校区建设相匹配。校长要发挥引领作用,带好班子、建好队伍,特别是针对青年教师较多的实际因势利导,促进青年教师专业成长。要充分发挥社团的作用,充分保障时间,积极拓展项目,注重在传承中创新。

对于新校区建设,他强调,要加快推进图审和深化设计工作,与有关部门主动对接协调,确保推进效率和质量。

打印 关闭

东台市人民政府主办 东台市人民政府办公室承办 苏ICP备10207491号-1

Copyright©www.dongtai.gov.cn All Rights Reserved.

版权所有:东台市政府电子政务中心