东台市教育局

主题诵读:书香伴成长,小荷露尖角

发布日期:2018-04-23

近日,由东台市委宣传部、文明办、教育局、文广新局联合举办的“迈进新时代,共筑中国梦”主题诵读比赛结果揭晓。第一小学本部六(3)班马清扬获得学生个人组唯一的一个一等奖,这是该校“书香校园”创建取得的又一硕果。

马清扬是一个爱读书的女孩,她的名字来自《诗经》——“有美一人,婉如清扬”,父母希望马清扬将来做一个有文化有品位的人。她爱好广泛,喜欢弹钢琴、读书、绘画,而书则是马清扬的最爱,徜徉书海,浸染墨香。酷爱阅读的她也爱好写作,校刊《拂晓》和省级刊物《阅读》上都有她发表的作品;热爱演讲,在她参加过的市“迈进新时代,共筑中国梦”主题诵读和首届“书香家庭”现场比赛中,她都能从容自信地展示自己,用澎湃的激情感染听众。

“春风浩浩诗书香”,在这美好的春光里,在书香的浸染下,愿第一小学有更多的马清扬快乐地成长起来。

打印 关闭

东台市人民政府主办 东台市人民政府办公室承办 苏ICP备10207491号-1

Copyright©www.dongtai.gov.cn All Rights Reserved.

版权所有:东台市政府电子政务中心