东台市教育局

校园招飞:热爱空天 励志成才

发布日期:2018-04-23

2015年,江苏省教育厅、省公安厅、原南京军区空军政治部发布《关于建设空军青少年航空学校的通知》,分别在南师大附中和南通中学开办空军青少年航空教育实验班,培育输送热爱空天、矢志飞行、素质全面的优秀飞行学员,这不仅是军事飞行人才招收培养的重大变化,也为广大青少年学生提供了圆梦飞行、励志成才的崭新渠道。实验中学对此高度重视,加强对此项工作的组织和领导,积极为青少年航空学校招生选拔,推送优秀的初三毕业生。2017年6月,该校初三优秀毕业生薛铮同学,经过层层选拔和测试,以优异的成绩被江苏省南通中学空军青少年航空教育实验班录取。2018年3月,空军青少年航校招生选拔工作启动后,实验中学利用微信、校信通和家长学校等途径,采取灵活多样的

3月中旬,实验中学根据空军青少年航校招生基本条件,对报名学生的身体条件、学习成绩、现实表现等进行审查把关和推荐。4月17日,在盐城市招生考试中心,空军招飞局南京选拔中心盐城体检站对该校两个校区已经通过学校初检的10名学生进行严格体检。经过眼科、耳鼻喉科、外科以及心理素质谈话等项目的检测后,5名学生脱颖而出。

接下来,他们将于5月5日(星期六)参加文化摸底考试,期待同学们在文化摸底考试中取得好成绩,为实验中学2018年空军青少年航校招生再立新功。

形式进行宣传发动,将航空实验班招生选拔政策传达到每一名学生和家长,积极鼓励品学兼优的应届初中毕业生报考航空实验班。

打印 关闭

东台市人民政府主办 东台市人民政府办公室承办 苏ICP备10207491号-1

Copyright©www.dongtai.gov.cn All Rights Reserved.

版权所有:东台市政府电子政务中心